Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.11.2017

Очень вкусный луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог, рецепт с фото пошагово в духовке

Луковый пирог пришел к нам из французской кухни. Традиционно его готовят из пресного или  песочного теста, которое раскатывают и кладут в форму формируя бортики, а внутрь кладут начинку из жареного лука к которой добавляют сливки, вареные  яйца, шпик и приправы. В общем луковый пирог можно характеризовать как открытый пирог с начинкой из обжаренного лука и других составляющих. У нас в качестве добавки к основной луковой начинке будет бекон и твердый сыр для румяной корочки сверху.

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.- размягченного сливочного масла
200 гр. – пшеничной муки,
0,5 ч. л. – разрыхлителя
3 ст. л. – сметаны
Для начинки:
3 – 4 шт. – большого репчатого лука
100 гр. – бекона
60 гр. – любого твердого сыра
2 шт. – куриных яиц
300 гр. – сметаны
1/4 ч. л. – соли
Щепотку черного молотого перца

Луковый пирог

 

Как приготовить очень вкусный луковый пирог рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску выложить сливочное масло, сметану. Туда же высыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем.

Луковый пирог

Руками замесить тесто, которое в результате должно получиться очень мягким, но в то же время не липнуть к рукам.

Луковый пирог

Готовое тесто распределить в круглую форму для выпечки, с помощью пальцев распределить по поверхности формы, сформировав небольшие бортики, высотой примерно 3 – 4 см. Затем форму с тестом отправить в холодильник на 20 минут, немного охладиться.

Луковый пирог
Тем временем можно приготовить начинку.
В разогретой сковороде обжарить без масла, нарезанный небольшими кусочками бекон до легкого зарумянивания. После чего, обжаренный бекон выложить в чистую тарелку.

Луковый пирог
В сковороде в которой жарился бекон, влить пару столовых ложек оливкового масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарить на умеренном огне до полупрозрачности, время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Луковый пирог

В конце жарки выложить к луку бекон, тщательно перемешать. Убрать с огня, дать начинке остыть.

Луковый пирог
Остывшую начинку из лука и бекона выложить на тесто.

Луковый пирог
В небольшой емкости взбить яйца со сметанной. Яично-сметанной смесью, залить поверхность лука с беконом.

Луковый пирог

Посыпать луковый пирог тертым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов, примерно на 40 минут.

Луковый пирог
Готовому пирогу дать немного остыть. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Луковый пирог

Так же рекомендуем приготовить дрожжевой  пирог с мясом “Поленница” из разной начинки внутри.

Луковый пирог

Луковый пирогЛуковый пирог
Комментариев к статье: 1
  1. polva

    Этот луковый пирог едят горячим, поэтому на следующий день его лучше подогреть, например, в микроволновой печи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты