Творожное печенье “Слойка” – на скорую руку, очень простой
Творожное печенье всегда получается вкусным и ароматным и понравится даже не любителям молочных продуктов. У каждой хозяйки есть проверенный, простой и быстрый рецепт вкусного творожного печенья. Предлагаю вам не хлопотный вариант быстрой творожной выпечки – печенье «Слойка». Для рецепта понадобятся простые продукты, тесто не требует вымешивания, а в результате получаются изделия со слоистой структурой.
Тесто готовится без сахара и может быть использовано для несладкой выпечки, выпечку можно посыпать сыром или крупной солью и подать к пиву. Различные добавки – корица, ваниль или цедра цитрусовых придают печенью новую ароматную нотку. Можно добавлять изюм или орехи по вашему выбору. На основе слоёного теста возможно приготовление рулетов или печенья с начинками. Изделия после формовки обсыпаются сахаром.
Используйте ванильный, мятный или малиновый сахар и получайте каждый раз новые вкусы. Выбирайте для рецепта качественное сливочное масло и сухой мягкий творог. Перед приготовлением масло и творог должны быть холодными.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 250 –270 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- экстракт ванили – 2 капли;
- соль – щепотка;
- сахар – 50 г.
Как приготовить творожное печенье
Масло нарезать на кубики, всыпать творог. Масло и творог смешать вилкой. Добавить ванильный экстракт.
Просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком сухие компоненты.
Мучную смесь всыпать к масляной основе и холодными руками быстро перемешать компоненты. Долгое вымешивание нарушает последующую слоистость изделия.
Скатать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Разделить тесто на две части. Стол посыпать мукой, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,6 – 0,8 см.
Фигурными вырубками выполнить печенье. На этом этапе можно привлечь к выполнению рецепта детей.
Сахар высыпать на плоское блюдце. Каждую заготовку обмакнуть сахар немного прижимая.
Подготовленные изделия выложить на антипригарный коврик на противень отправить в горячую духовку на 15 минут.
Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовую выпечку слегка остудить и выложить на тарелки для подачи.
У печенья хрустящая слоистая основа, средне сладкий вкус и приятный молочный аромат.
Выпечка хорошо сочетается с холодным и горячим молоком, зелёным чаем и компотом. При остывании печенье не теряет своих хрустящие свойства и долго не черствеет. Эта выпечка – отличный способ накормить детей полезными продуктами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!