Ленивый пирог – всего пол стакана варенья и пол стакана чая
Если времени на готовку катастрофически не хватает, вас всегда выручит этот пирог. Он не только готовится быстро, но и приготовлен из самых обычных бюджетных продуктов, которые не обременят ваш кошелёк. Особенно часто пекут такой пирог, когда до зарплаты или пенсии надо как-то дотянуть, но семья просит чего-нибудь вкусненького к чаю. Для выпечки можно использовать любое варенье или джем. Я взяла абрикосово-крыжовенное. Уверена, что попробовав этот пирог, вы получите море удовольствия.
Пирог «Ленивый»
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Варенье (любое) – 0,5 стакана
- Крепко заваренный чай – 0,5 стакана
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Масло растительное – по потребности
Пирог с вареньем в духовке, рецепт на скорую руку на чае
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В посуду для взбивания вбить яйца и добавить сахар.

Смесь взбить до побеления.

В получившуюся массу добавить варенье и чай.

Всё тщательно вымешать.
В смесь всыпать просеянную муку и соду.

Замешать тесто.

Дно формы для выпечки выстлать листом пергаментной бумаги, смазать её растительным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.

Духовку разогреть до температуры 180 °С, поместить в неё форму с тестом и выпекать в течение 25 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

Тонким узким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!