Нежнейшие сырники с бананом и творогом
Сырники с бананом и творогом известны многим и почти ни для кого не станут открытием. Но именно в этом рецепте банан не добавляется в творог, а помещается внутрь. Сырники получаются нежные и ароматные, с кусочком банана внутри. Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников среднего размера. На большую семью можно делать сразу двойную или тройную порцию. Этот рецепт с фото очень простой и легкий в приготовлении. Чем жирнее творог, тем вкуснее и сочнее получатся готовые сырники.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 300 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. ложки;
- сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- банан — 1 штука;
- подсолнечное масло — для жарки.
Как приготовить сырники с бананом
Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбить одной яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать коричневый сахар. При его отсутствии можно взять обычный белый сахарный песок.
Затем добавить 2 ст. ложки пшеничной муки и перемешать. Тесто для сырников готово. Оставшаяся мука нужна для формирования сырников.
Банан очистить и нарезать колечками.
Взять 1 ст. ложку творожного теста сформировать шарик и расплюснуть его на доске, присыпанной мукой. По центру положить один кружочек банана.
Защипнув края, чтобы кусочек банана остался внутри, и обвалять немного в муке.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и на небольшом огне жарить сырники до румяности с каждой стороны. Переворачивать с помощью кухонной лопатки.
Готовые сырнички выложить в миску. Кушать в холодном или теплом виде. Подавать полив сгущенным молоком, сметаной или просто с ягодами. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!