Рулет с маком из дрожжевого теста
Что приготовить к чаю? Рано или поздно такая проблема возникает у любой хозяйки. Однозначно нет ничего лучше теплого, мягкого рулета с маковой начинкой. Рецептов этой довольно популярной выпечки существует огромное количество. Каждая хозяйка нередко имеет свои секреты приготовления макового рулета, а особенно его начинки.
Ингредиенты для рулета:
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- молоко – 150 мл.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- поваренная соль – 0,5 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить маковый рулет
В глубокую миску вылить молоко. Затем добавить к нему куриное яйцо комнатной температуры. Тщательно взбить все с помощью венчика до однородности.
После добавить к этой смеси сахар и свежие дрожжи. Снова все перемешать. Чтобы ингредиенты было легче соединить, дрожжи рекомендуется предварительно вынуть из холодильника и дать им размякнуть.
Затем добавить к молочной смеси муку. Хорошо перемешать. Лучше всего просеять ее через сито. Благодаря этому будущий рулет будет воздушным.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Месить следует до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Затем готовое тесто оставить в покое на 20 минут.
После раскатать уже подросший ком. Получившейся пласт должен быть толщиной примерно полсантиметра. На него выложить приготовленную из мака начинку.
Аккуратно свернуть тесто в рулет швом вниз. Выпекать сдобу в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Для того чтобы рулет держал форму, его можно положить в длинную форму для кексов.
По истечению указанного времени выпечка будет готова. Нужно вынуть ее из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Только после этого рулет можно достать из формы и порезать на кусочки.
Такая домашняя выпечка мгновенно исчезает со стола. Рулет получается воздушным, в меру сладким и сытным. Как взрослые, так и дети с удовольствием кушают его вместо магазинных сладостей, с чаем или какао.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!