Очень вкусные оладьи из консервы в масле и риса, семья их обожает
Сегодня готовлю оригинальные оладьи из консервы в масле и риса. В моей семье такие оладушки все просто обожают и съедают сразу без остатка.
В качестве консервированной рыбы я взяла сардины в масле, но вы можете использовать и другие консервы. Чтобы оладьи хорошо формовались и держали форму, лучше использовать более клейкие сорта риса. Я остановилась на «Краснодарском». Вместе с тем рис не должен сильно развариваться, превращаться в кашу, иначе будет тяжело сделать из них оладьи. Добавьте ещё один замечательный рецепт в свою коллекцию!
Оладьи «Рыбнички»
- Рис «Краснодарский» – 130 г
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Мука пшеничная – по потребности
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Оладьи из консервы в масле и риса, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, не допуская разваривания.

Кусочки рыбы вынуть из банки. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части.

Остывший рис, рыбу и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить яйцо, перец и соль.

Всё вымешать до однородности.

Массу брать ложкой, обвалять в муке, формуя котлеты, и выкладывать на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Подавать оладьи из рыбной консервы можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!