Салат Карпатский – очень вкусный и легкий
Капуста в любом виде – самый желанный овощ на нашем столе. Особенно хороша она в салатах, которых насчитывается больше сотни, так как идеально сочетается со многими продуктами. Сегодня я делюсь необыкновенно освежающим салатом из капусты с кисло-сладкими яблоками, а вкус его дополняют орехи и сыр.
Подать такой салат лучше, как отдельное блюдо на перекус, но при желании можно предложить и к гарниру, и к рыбе, и к мясу. Пробуйте!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 160 г
- Яблоки кисло-сладкие – 160 г
- Ядра грецких орехов – 50 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 60 г
- Корица молотая – по вкусу
- Кислота лимонная – по потребности
- Зелень петрушки – по потребности
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат Карпатский, рецепт классический с капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лимонную кислоту и сахар развести в небольшом количестве воды и хорошо размешать.

Орехи мелко порубить или раскатать в крошку при помощи скалки под пищевой плёнкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Капусту тонко нашинковать и слегка помять с солью.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.

Соединить капусту и яблоки, посыпать по вкусу корицей, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и заправить майонезом.

Салат тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в салатник горкой, сверху посыпать орехами и сыром и украсить зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!