Меню

Лучшие салаты 26.08.2023

Салат Карпатский – очень вкусный и легкий

Капуста в любом виде – самый желанный овощ на нашем столе. Особенно хороша она в салатах, которых насчитывается больше сотни, так как идеально сочетается со многими продуктами. Сегодня я делюсь необыкновенно освежающим салатом из капусты с кисло-сладкими яблоками, а вкус его дополняют орехи и сыр.

Подать такой салат лучше, как отдельное блюдо на перекус, но при желании можно предложить и к гарниру, и к рыбе, и к мясу. Пробуйте!

 Продукты:

  • Капуста белокочанная свежая – 160 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 160 г
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Майонез – 60 г
  • Корица молотая – по вкусу
  • Кислота лимонная – по потребности
  • Зелень петрушки – по потребности
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат Карпатский, рецепт классический с капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лимонную кислоту и сахар развести в небольшом количестве воды и хорошо размешать.

Орехи мелко порубить или раскатать в крошку при помощи скалки под пищевой плёнкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Капусту тонко нашинковать и слегка помять с солью.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.

Соединить капусту и яблоки, посыпать по вкусу корицей, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и заправить майонезом.

Салат тщательно перемешать.

Салат Карпатский

Полученную массу выложить в салатник горкой, сверху посыпать орехами и сыром и украсить зеленью.

Салат Карпатский

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты