Блины с сосисками, кетчупом и сыром
Блины и без различных добавок вкусны сами по себе, но с помощью оригинальных начинок они приобретают особый вкус. К тому же в новом варианте становятся сытнее и калорийнее. Я предлагаю приготовить блины с начинкой из сосисок, сыра и кетчупа.
Несомненно, что чем выше качество используемых ингредиентов, тем получается вкуснее. Приготовить такое блюдо можно и с использованием лаваша, но с блинами получается нежнее. Но это уже дело вкуса.
Тесто:
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Сосиски – 4–6 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Соус «кетчуп» – по потребности
Дополнительно:
- Масло растительное (для обжаривания блинов) – по потребности
Рецепт блинов с сыром и сосисками – очень вкусно и просто
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
В миску вбить яйцо, влить половину молока, добавить сахар и соль.
Смесь взбить венчиком до появления лёгкой пенки.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Вымешать тесто до получения густой однородной массы.
Развести тесто оставшимся молоко, снова хорошо вымешать и влить 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто слегка взбить до равномерного распределения масла и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Складывать готовые блины один на другой, чтобы не подсыхали и прикрыть салфеткой.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
С сосисок снять оболочки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду, и отварить в течение 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Каждый блин смазать кетчупом.
Поверх кетчупа посыпать тёртым сыром.
Сверху положить по сосиске.
Свернуть блин с сосиской в конвертик.
Изделия сразу же пожарить в масле со всех сторон до подрумянивания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!