Вкусный и сочный салат из крабовых палочек с редькой и сладким перцем
Сегодня приготовила лёгкий салатик с крабовыми палочками и сезонными овощами, хотя сезон на эти овощи уже стал круглогодичным. Такой салат буквально напичкан витаминами, поэтому будет кстати как к праздничному столу, так и к повседневному.
А вот к выбору крабовых палочек следует отнестись внимательно. Как минимум, они не должны быть прессованными. От них во многом зависит вкус всего салата. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Салат из крабовых палочек с редькой и сладким перцем
Продукты:
- Палочки крабовые – 100 г
- Редька чёрная средней величины – 1 шт.
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Сметана 20% – 1 ст. ложка
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Зелень петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Редьку вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, залить холодной водой и оставить на 1 час для удаления горечи, а затем переложить в дуршлаг, ещё раз сполоснуть водой и дать жидкости стечь.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать поперёк кусочками длиной 3–4 см. Должна получиться соломка.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить смесью из сметаны и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем перемешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Галия
Рецепт очень удивил. Не смотря на простоту приготовления и обычные продукты, получилось очень вкусно.Первую порцию приготовила на пробу, в семье всем понравилось, попросили еще. Спасибо за хороший рецепт, сохраню себе и буду готовить еще.
Галина
спасибо большое за рецепт такого простого в приготовлении, но необычного салата! когда увидела рецепт, отнеслась к нему скептически, но всё-таки решила приготовить. очень вкусный салат, всем домашним понравился, попросили ещё приготовить! кстати, вместо редьки использовала дайкон. очень вкусно!
Наталья
Никогда не пробовала смешивать сладкий перец с редькой и крабовыми палочками, но глядя на картинку очень хочется попробовать) Наверно займусь этим в Новый год