Салат “Белорусский” с печенью и грибами
Предлагаю небанальный рецепт сытного и легкого салата. Этот салат появился недавно, но уже стал популярен не только в Белоруссии, но на всей территории постсоветского пространства. Блюдо готовится быстро, продукты доступные, недорогие, а салат действительно подойдет для самого изысканного стола. Вкусовая особенность и привлекательность салатика – лесные грибы (свежие или сухие). Без них салат не получится. А вот второй основной компонент – печень, может быть разной. Вы может выбрать говяжью, индюшиную или куриную с сердечками.
Остальные составляющие моего пошагового рецепта с фото – из обычного салатного набора. Если вы будете использовать сухие грибы, учитывайте время на замачивание и отваривание. Это удобно сделать накануне приготовления блюда.
Ингредиенты для салата:
- печень курицы -200 грамм;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- лук зеленый – 10 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сухие грибы – 40 грамм;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый – 2 штуки;
- соль, перец, немного растительного масла.
Как приготовить салат “Белорусский”
Измельчить лук.
Грибы замочить на 5 часов. Отварить, остудить. Слить бульон, грибы нарезать мелко.
Сковороду нагреть, смазать маслом, вложить лук. Пассеровать до прозрачности.
Добавить грибы, слегка обжарить. Посолить, поперчить и остудить.
Печень уложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и чабрец. Варить до готовности 15 – 20 минут. Остудить, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, нарезать с помощью яйцерезки.
Зеленый лук измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.
Посолить по вкусу, добавить перец.
Заправить майонезом. Оставить для настаивания на 1 час.
Выложить салат в компактный салатник и украсить зеленым луком.
Солёные огурцы придают салату сочность и остроту. Блюдо получается достаточно необычным и понравится вашим гостям.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!