Лисички с курицей в сливках – вкуснятина невероятная
Сегодня делюсь рецептом блюда, которое должно понравиться всем. Оно сытное, аппетитное и очень вкусное. Конечно, лисички можно заменить и другими лесными грибами, но, мне кажется, что лисички – беспроигрышный вариант.
Лисички с курицей можно есть, как отдельное блюдо, а можно подать с гарниром. Уверена, что попробовав это блюдо, вы получите море удовольствия!
Продукты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Лисички свежие или замороженные – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 1 стакан
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкус
Лисички с курицей в сливках, рецепт с фото очень вкеусный
Подготовить все необходимые ингредиент. Я использую отваренные и замороженные лисички.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать поперёк волокон полосками или брусочками.

На сковороду положить кусочки сливочного масла и добавить чайную ложку растительного масла (чтобы сливочное масло в процессе жарки не горело). Масло разогреть, выложить в него куриное филе и при помешивании обжарить его в течение 5 минут.

Можно взять как свежие, так и замороженные грибы. Замороженные лисички выложить на дуршлаг, поставить его в миску и оставить до полного оттаивания грибов. Свежесобранные лисички почистить, вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, а затем отцедить.

Выложить грибы в глубокую сковороду без масла и, помешивая, жарить до полного выпаривания жидкости, а затем добавить оставшееся растительное масло и обжарить в течение 3–4 минут.

Луковицу очистить и измельчить.

К грибам добавить лук.

Продолжать обжаривание в течение 10 минут.

Положить в грибы филе, залить сливками, поперчить и посолить.

Всё вместе потушить в течение 7 минут.

При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!