Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото 12.12.2022

Меню на Новый год 2024 – лучшие рецепты с фото

 

Каким должно быть Новогоднее меню 2024 года.  Конечно, вкусным и вызывающим аппетит. Поэтому смело готовьте проверенные временем и вкусом блюда, гости отведают их с большим удовольствием.

На этот раз нас ждет встреча с Драконом. Что, в связи с этим, облегчает задачу хозяюшек? Саму фигурку «героя Года» из продуктов сделать нетрудно. Но закуски к новому году могут быть: мясными, рыбными, фруктово-ягодными — любыми!

нарезка на новый год

Позаботьтесь, чтобы салаты стали настоящим украшением стола. Подберите рецепты заранее, вовремя приобретите ингредиенты, продумайте, как украсите в соответствии с атмосферой праздника.

Не задавайтесь вопросом, что любит это животное. Задача хозяек — вкусно накормить гостей, а не символ. Разве что без зелени и свежих овощей не обойтись. Так ведь и салатов с этими ингредиентами не счесть.

Горячее для новогоднего меню — основа застолья. Второе ждут, чтобы оценить мастерство хозяйки. Традиционно выбирают два вида яств — мясное и рыбное.

Новогодние закуски в меню на Новый год 2024

закуска - сырные шарики, рецепт

Елочные шарики

Продукты:

  • творог — 250 гр.;
  • плавленый сыр — 125 гр.;
  • сыр твердый — 120 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маслины — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр моцарелла — 20 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Хорошо отжатый творог соединить с плавленым сыром и измельченным чесноком.

На заметку: плавленый сыр для более легкого измельчения можно отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Вареное яйцо мелко натереть на терке, добавить к творогу и сыру.

Заправить солью, перцем, майонезом. Смесь не должна быть жидкой.

Тщательно вымешать заготовку и сформировать шарики размером с небольшую елочную игрушку.

Натереть твердый сыр и обсыпать шарики.

Половинку маслины закрепить наверху каждой «игрушки».

В отверстия маслин поместить веточку зелени.

Моцареллу использовать как «бумагу» для вырезания снежинок. Украсить ими шарики.

Веточки зелени послужат основанием для выкладывания «игрушек» на блюдо. Пусть символизируют еловые лапы.

На заметку: готовую закуску можно будет использовать как намазку на бутерброды.

Мясные шарики с начинкой из грибов с сыром в беконе

вкусные шарики

Продукты:

  • бекон — 4 полоски;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • свежие грибы (возьмите некрупные шампиньоны) — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, чеснок в порошке, перец, зелень — понемногу.

Приготовление:

Бекон разложить на столе, филе нарезать пластинками и отбить. Зелень измельчить. Грибы и сыр также нарезать пластинками.

Нагреть духовку до 200 градусов.

На пластины бекона последовательно уложить курицу, зелень (на этом этапе посыпать приправами), шампиньоны, сыр.

Свернуть полученный «бутерброд», сверху должен быть бекон. Плотно обернуть заготовку фольгой, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом.

Духовка уже готова. На запекание уйдет полчаса.

Снять «шары» с противня, удалить фольгу, разложить закуску на блюде.

Получится нетрадиционно, празднично, вкусно и сочно. Гарниром может послужить картофельное пюре, овощной салат или, например, соус бешамель. А подавать шары не обязательно целиком, можно тонко нарезать.

Мясная горячая закуска: фаршированный перец, но с изюминкой

вкусный перец

Продукты:

  • фарш (лучше из разных видов мяса, но можно любой) — 250-300 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • перец, сухой чеснок, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

В фарш (лучше его сделать самостоятельно) вмешать нарезанный лук, приправы, яйцо.

Яркий болгарский перец после очистки внутренностей нарезать колечками по 2-3 см.

На смазанный маслом противень разложить заготовки перцев, наполнить их фаршем.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать на кружки по 1 см, поместить сверху фарш.

Запекать полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

На заметку: оригинальная закуска подойдет для большой компании, если пропорционально увеличить количество продуктов.

Соленая горбуша — не хуже сёмги

соленая горбуша

Продукты:

  • горбуша — полтушки;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — 20 гр.;
  • перец горошком — 5 шт.

На заметку: чтобы достаточно сухая горбуша стала жирнее на вкус, перед приготовлением ее надо пропитать растительным маслом.

Приготовление:

Вымыть, очистить, разделать рыбу, убрав все кости и шкурку.

Маринад: вода, соль, перец. Его надо остудить.

Нарезать рыбу на ломтики по 2 см толщиной.

Залить остывшим маринадом.

Для небольших кусочков время просаливания — 2-3 часа, но для верности пусть постоит подольше.

Вынуть кусочки из маринада, обсушить с обеих сторон.

Плотно уложить в контейнер, смазывая каждый кусочек растительным маслом. Закрыть посуду, на 2 часа поставить в холодильник.

Крабовые роллы

крабовые роллы

Продукты:

  • 8 крабовых палочек;
  • одна ванночка хорошего плавленого сыра;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • укроп.

Приготовления:

Натереть яйца, соединить с сыром. Добавить майонез. Один желток отложить.

Крабовые палочки обдать кипятком, чтобы лучше развернулись.

Развернуть.

Выложить сверху приготовленную яично-сырную смесь.

Сверху — узкий ломтик огурца.

Вновь свернуть крабовую палочку.

Когда все рулетики будут готовы, каждый разрезать на 4 части.

Желток натереть, укроп мелко нарезать.

Роллы смазать майонезом, сверху посыпать часть — желтком, часть — укропом.

Выложить на блюдо.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески: рецепт с фото самый вкусный

Продукты:

  • печень трески — 125 гр.;
  • плавленый сыр — 100 гр.;
  • красная икра — 5 ч. л.;
  • тарталетки — 5 шт.;
  • укроп.

Приготовление:

Печень размять вилкой до пастообразного состояния.

Соединить печень с сыром.

Разложить смесь по тарталеткам.

Сверху выложить икру.

Украсить укропом.

Закуска «Изумрудная» из сельди

закуска изумруд

Продукты:

  • сельдь — 1 филе;
  • 2 яйца;
  • картофель — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • укроп, соль, перец молотый — понемногу;
  • зерна граната.

Приготовление:

Отваренные картофель и яйца натереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать кубиками, предварительно вынув косточки.

Соединить все ингредиенты, добавить сырок и сливочное масло (размягченное).

Перемешать, посолить, поперчить, поставить ненадолго в холодильник.

От остывшей массы отделить небольшие кусочки, влажными руками вылепить шарики произвольного размера, обсыпать укропом.

Выложить на тарелку, посыпать гранатовыми зернами.

Салаты на Новый год 2024

«Пикантная нотка»

украсить

Продукты:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с помощью давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав руками, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, покрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Долго не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

царский пир

Продукты:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать мелко, сок отжать.

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Собрать слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заранее — за сутки до застолья.

Меню: что приготовить из горячих блюд на Новый год 2024

вкусная рыба

Жаренная на сковороде горбуша

Продукты:

  • свежемороженая горбуша — 500 гр.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль, молотый перец, имбирь, чабрец, мелисса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 70 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разрезать рыбу по спинке, удалить кости, кожу не снимать.

Нарезать филе на порционные куски, замариновать. Для этого использовать перечисленные приправы и немного растительного масла. Мариновать в холодильнике 3 часа, в комнате — 1 час.

Обжарить рыбу на медленном огне до подрумянивания (3-4 минуты).

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с овощами, соусом, любым гарниром.

Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями

еда из картошки и мяса

Продукты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш из куриного мяса — 250 гр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Отварить картошку, размять, добавить яйцо, муку и специи. Хорошенько вымешать.

Для начинки лук измельчить, поджарить до готовности.

Добавить фарш, перемешать и продолжить обжарку. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сметану.

Противень застелить пекарской бумагой. Получившееся тесто выложить в виде круглых лепешек — ватрушек. В центре стопкой проделать углубление.

Заполнить каждое начинкой из куриного мяса.

Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Мясо на кости на мангале

мясо на кости на мангале

Продукты:

  • свинина на кости — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • сладкая паприка — 3 ч. л.;
  • чёрный перец — 1 ст. л.;
  • соус чили — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мёд — 2 ст. л.

На заметку: мед можно заменить абрикосовым джемом.

Приготовление:

Замариновать порционные куски мяса с косточкой. Для этого лук и чеснок измельчить блендером или мелко нарезать.

В подходящую емкость положить мясо, перец, лук с чесноком, паприку, соевый и томатный соус, мёд, растительное масло и горсть соли. Все перетереть руками, оставить на полчаса, прикрыв плёнкой.

Подготовить мангал для запекания мяса. Обжаривать на решетке с обеих сторон по 5-8 минут. Не пересушивать. Запеченные куски завернуть в фольгу, дать пропитаться мясным соком.

Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 14
  1. Елена

    Столько идей, особенно понравился салат и делать вроде бы не сложно, а оформление просто класс, приятно поставить такой салат на стол!

    Ответить
  2. Елена

    Из горячих блюд планирую приготовить горбушу, выглядит так аппетитно, к тому же эту рыбу в нашей семье любят все.
    Благодарю за отличные идеи!

    Ответить
  3. Татьяна

    Спасибо за оригинальные и простые в приготовлении рецепты к новогодним праздникам. Отдельно хочется поблагодарить за блюдо под названием “Крабовые ролы”. Обязательно попробую приготовить, думаю, будут отлично смотреться на праздничном столе.

    Ответить
  4. Илона

    Большое спасибо за прекрасные рецепты. Они станут настоящим украшением новогоднего стола и уж точно удивят гостей. Очень рада, что заглянула на эту страницу. Узнала для себя много нового. Уже бегу на кухню экспериментировать!

    Ответить
  5. Илона

    Большое спасибо за такие прекрасные блюда. Настоящее украшение для новогоднего стола и уж точно удивят гостей. Очень рада, что заглянула на эту страничку. Обожаю готовить. И все время хочется что-то эдакое приготовить. Наконец-то я нашла такие рецепты. Узнала для себя много нового и интересного. Ну все, бегу на кухню экспериментировать! Новый год выдастся на славу! Я в этом точно уверена!

    Ответить
  6. Светлана

    Ухты, спасибо за такое интересное меню! Многие из этих блюд ещё никогда не готовила, планирую попробовать. Особенно любопытным оказался рецепт с мясными шариками в беконе, муж уже приготовился трапезничать. А для себя отметила картофельные ватрушки с курицей, луком и специями. Теперь осталось самое сложное – дождаться Нового года.

    Ответить
  7. Алина

    Спасибо за интересные идеи к новогоднему столу. Простые, но в то же время необычные блюда, – то что нужно. Обязательно приготовлю салат “Бычок”, как раз символично для наступающего года Быка. Думаю, семья и гости будут в восторге от такой красоты.

    Ответить
  8. Нина

    Столько интересных рецептов к Новому Году! Блюда просто супер! Но я в свою «копилку» забираю «Елочные шарики», закуску «Изумрудную» из сельди и шарики с начинкой из грибов с сыром в беконе. Сочетание продуктов, из которых они приготовлены, мы обожаем всей семьей! Еще мне понравилась идея тарталеток с печенью трески. Но я хочу, кроме печени трески, попробовать и другие ингредиенты, чтобы было ассорти: например, селедочное масло, креветки.

    Ответить
  9. Данила

    Спасибо за такие интересные рецепты, очень люблю готовить разные ” диковины ” на новый год. Попробуем встретить 2023 год под такие прекрасные блюда, родственники должны оценить такую красоту. Особенно хочу отметить картофельные ватрушки с курицей, уже готовил такою блюдо, всем понравилось.

    Ответить
  10. ОЛЬГА

    Отличная подборка, спасибо.

    Ответить
  11. Natalia

    Большое спасибо за рецепты! Моя фантазия не заходила дальше банального оливье, а так хоть буду знать, что приготовить на Новый год)

    Ответить
  12. дарья

    ухты, спасибо большое за такую статью. Очень помогла придумать, что будет у нас на столе в новогоднюю ночь. Все блюда составлены из ингредиентов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике. Особенно понравились «Елочные шарики», так как они выглядят очень красиво и легки в приготовлении.

    Ответить
  13. Екатерина

    Понравился “Царский пир”, это находка! Интересное сочетание – чернослив, огурчик, грибы, курица. Думаю, на праздничном столе этот салат займёт своё царское место:)
    Ещё понравилось, как рецепт замечательно поместился в 2 скриншота: картинка + ингридиенты и как приготовить. Авторы хорошо потрудились, это очень удобно!

    Ответить
  14. Ксения

    Очень понравились собранные рецепты к торжеству. Обожаю вкусные, пикантные и оригинальные сочетания. Выглядят аппетитно, хочу попробовать сделать в этом году. Обязательно выполню салат Царский пир и елочные игрушки, Очень люблю блюда с соленой рыбой и крабовыми палочками. Буду посещать сайт, всем советую следить за пополнением!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты