Вкусное печенье с орехами – лучший рецепт в домашних условиях
Если вы или ваша семья любите сладкую выпечку с орехами, то это печенье вам точно понравятся. Оно получается в меру сладкими, мягкими и очень вкусными. Орехи можно брать любые. Идеально подойдет грецкий орех, но можно использовать по своему вкусу и желанию.
Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Мука- 400 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сметана – 180 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Орехи – любые 180гр (у меня арахис + грецкие орехи)
- Сахар – 100 гр.
- Сл. масло – 70 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
Простой и вкусный рецепт печенья с орехами

Сначала приготовим тесто. Для этого можно взять кухонный комбайн или перемешивать вручную. В чашу высыпаем муку и 120 гр. сливочного масла. Масло предварительно лучше порезать кубиками.

Включаем чашу измельчителя. Мука и масло должно хорошо перетереться в крошку.

Пересыпаем перетертую муку с маслом в глубокую тарелку. Сметану перемешиваем с одной чайной ложкой соды. Сметана может быть любой жирности. Затем добавляем сметану к сухой, мучной смеси. Добавляем немного соли и перемешиваем.

Можно перемешивать такое тесто и при помощи кухонного комбайна с насадкой для замешивания теста.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем на один час.

Теперь займемся начинкой.
В чашу измельчителя пересыпаем орехи и 100 гр. сахара, добавляем немного ванильного сахара. Все немного измельчаем. В крошку орехи перетирать не нужно. Орешки должны быть небольшими кусочками.
Добавляем к ореховой смеси растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Спустя час достаем тесто из холодильника. Теперь его нужно поделить на 3 части и тонко раскатать. Тесто режем на небольшие квадратики примерно по 15 см.

На каждый квадратик высыпаем немного ореховой начинки.

Скручиваем в трубочку и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда наше печенье на 20 минут.

Спустя указанное время вынимаем печенье, даем ему несколько минут остыть. Перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусное. В меру сладкое и мягкое.

Данил
Пожалуй, особое место в моём сердце занимают выпечка и орехи! И как же я рад, что нашёл этот рецепт, ведь он объединяет две моих любимых вещи в одну. Просто великолепно! Печенье действительно получилось мягким, в меру сладким и очень вкусным. А самое главное, оно готовится быстро и легко. Спасибо большое за рецепт!