Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами: рецепт с фото
Среди множества всевозможных начинок для пиццы морепродукты, пожалуй, – моя самая любимая. Оливки, красная рыба и лимон отлично дополняют морской коктейль, поэтому пицца получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
– готовая основа для пиццы – 1 шт.;
– морской коктейль – 150-200 г;
– кетчуп – 1,5-2 ст. л.;
– щепотка сушеного орегано;
– оливки б/к – ½ банки;
– лимон – 1/5 часть;
– красная рыба – 50-70 г;
– твердый сыр – 50-70 г.
1. Готовую основу для пиццы размораживаем при комнатной температуре и распределяем по листу слой кетчупа. Если вы любите майонез, то можно использовать и его, но все-таки, я считаю, что майонез – это холодный соус, и в пицце с морепродуктами он будет лишним. Затем посыпаем основу сухим орегано. По желанию можете использовать и другие специи, сочетающиеся с морепродуктами.

2. Морской коктейль также размораживаем и хорошо промываем. Если вы не найдете в продаже морской коктейль, то можно взять несколько видов морепродуктов по отдельности. Я использовала бэби-осьминоги, мидии, кальмары, креветки и гребешки. Подготовленные морепродукты равномерно распределяем по тесту.

3. Оливки нарезаем колечками и также распределяем по поверхности пиццы с морепродуктами. Оливки придадут пресным морепродуктам специфическую пикантную нотку.

4. Небольшой кусочек филе копченой или слабосоленой рыбы нарезаем тоненькими пластинками и также выкладываем на пиццу.

5. Лимон нарезаем очень тонкими кольцами, которые разрезаем на несколько частей по радиусу. Отправляем лимон к другим ингредиентам пиццы с морепродуктами. Можно, конечно, обойтись и без лимона, но он очень эффектно контрастирует с рыбой и морепродуктами, поэтому я бы посоветовала обязательно его включить в список ингредиентов.

6. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Затем отправляем пиццу в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 12-15 минут. Если морской коктейль варено-мороженный, то можно немного сократить время. Также можно готовить пиццу с морепродуктами в микроволновке, но при этом нельзя использовать металлическую форму.

7. Готовую, пиццу посыпаем по желанию свежей зеленью и подаем! Так же рекомендуем попробовать приготовить летнюю пиццу с баклажанами.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!