Меню

Новогодние рецепты 2025 с фото 16.12.2020

Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год

Горячие блюда на Новый год

Самые вкусные горячие блюда на Новый год. Как приготовить рыбу, мясо и картошку на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать хозяйку.

Приглашая в свой дом гостей, каждая хозяйка хочет порадовать, удивить и накормить всех собравшихся за столом вкусными блюдами. И самая большая ответственность – составить меню таким образом, чтобы угодить всем приглашенным. Труднее всего определиться с выбором горячего блюда. Ведь оно должно быть вкусным, и при этом выглядеть празднично и красиво, чтобы не стыдно было поставить в центре стола.

Мы решили помочь тем, кто еще не знает, что приготовить из горячих блюд на Новый год, и составили подборку популярных рецептов. Здесь вы найдете как мясные, так и рыбные блюда, а также идеи, как приготовить курицу и картофель. Так же рекомендуем на нашем сайте посмотреть по ссылке статью: “Топ – 24 салатов на Новый год”.

Горячая закуска из блинов с начинкой из курицы, тыквы и сыра

Праздничная закуска из блинов с куриной начинкой

 

Для блинов:

  • вода или молоко 1 стакан
  • куриные яйца – 2 шт
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  •  мука – 100 гр
  • тертый сыр 50 г
  • растительное масло 50 мл

Для начинки:

  • запеченное куриное филе 200 г
  • тыква 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • твердый сыр 150 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • сметана или майонез 200 мл
  • свежая зелень по вкусу

 

Сделать тесто на блины, добавить тертый сыр. Пожарить блины на сковророде как обычно. Далее готовим начинку. Тыкву нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с маслом и луком. Куриное филе предварительно запечь или отварить со специями и солью. Нарезать мясо на мелкие фрагменты и смешать с жареной тыквой. Добавить чеснок, зелень, натертый сыр и заправить сметаной или майонезом.

Чтоб из блинов получились креманки, следует положить блинчик на дно перевернутой маленькой банки или стакана, таким образом чтоб получилась юбка.

корзинки из блиновПоставить в духовку (190 градусов) и подсушить в течении не менее 10 минут. Затем остудить и наполнить готовые креманки начинкой. Перед подачей закуску подогреть в микроволновке, или поставить на пару минут в духовку.

 

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт

За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с достаточно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.

Продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас консервированный — 120 гр.;
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Маринад

  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;

Приготовить маринад, добавить к нему пару ложек сока из консервированных ананасов. Нарезать куриное филе кусочками и замариновать не меньше чем на час. Тем временем подготовить шпажки, их нужно замочить в воде на 15 минут.

Нанизать куриное мясо на шпажки попеременно с кусочками ананаса. Посыпать сверху и совсех сторон паприкой для вкуса и красивого цвета. Сложить на противень застланный фольгой и запекать в духовке до готовности.

 

табака готов

Хрустящий цыпленок табака – классика

Запеченная курица – одно из самых популярных блюд для новогоднего стола. Мы предлагаем приготовить в духовке цыпленка табака с хрустящей корочкой и специями. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер 1 кг – 1, 5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • по 1/2 ч. ложки: острого перца красного, черного перца и кориандра.

Также вы можете использовать куркуму, майоран или любимую приправу для курицы.

Блюда восточной кухни не готовятся без букета специй, поэтому высыпаем все приправы и соль в небольшую емкость, затем добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока. Влейте масло и хорошо размешайте.
Свежую курицу следует хорошо промыть, обсушить и подготовить. Удалите жир и лишние части кожи, после чего разрежьте цыпленка вдоль, чтобы его можно было раскрыть. Легко отбить курицу можно так: замотайте в пищевую пленку. Положите на доску и пройдитесь кухонным молотком по всем суставам.

Снимаем пленку и маринуем цыпленка в специях. Оставьте на час, после чего приступайте к заключительному этапу – запеканию. Вы можете готовить курицу под прессом или без. В первом случае тушка выкладывается прямо на противень и придавливается тяжелым чугунным предметом, во втором цыпленка следует положить кожей наверх. Выпекаем один час при 180 градусов. Если вы используйте пресс, переверните курицу несколько раз для образования вкусной хрустящей корочки.

А если вы хотите удивить гостей, побалуйте их блюдом азиатской кухни.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза с курицей – азиатская кухня

Это блюдо родом из Азии получается невероятно вкусным, поэтому отлично подходит для того, чтобы приготовить его на праздник. Вам понадобятся следующие продукты:

  • фунчоза – 200 грамм
  • куриное филе – 220 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло –  ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • корень имбиря – кусочек
  • приправа карри, соль и перец, паприка по вкусу

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими полосками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторон, пока кусочки не подрумянятся.
Возьмите фунчозу и приготовьте по рекомендациям, указанным на упаковке. Как правило, лапшу необходимо подержать в кипятке пару минут. Для удобства гостей, можно порезать фунчозу, чтобы она не была слишком длинной.
Очистите сладкий перец от семечек, морковь от кожицы, а лук от шелухи. Нарежьте на длинные полоски перец и морковку, также измельчите и огурец. Лук режем тонкими полукольцами. Обжарьте все овощи, кроме огурца, на масле две-три минуты.
Выложите сверху лапшу, курицу и нарезанный огурец, перемешайте. Приготовьте соус: натрите имбирь на терке, залейте соевым соусом, добавьте специи и размешайте. Залейте ароматной заправкой блюдо и подавайте сразу.

А если вы хотите сделать более традиционное горячее на Новый год, запеките курицу с картошкой.

Целая курица с картошкой в духовке

Запеченная курица целиком в духовке с картошкой

Чтобы приготовить хрустящую и сочную курочку с гарниром, возьмите:

  • 1 тушку курицы
  • 1 кг картофеля
  • головку чеснока
  • по 1, 5 ч. ложек меда и горчицы
  • оливковое масло
  •  соль

специи:

  • розмарин – несколько веточек
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка приправы карри
  • 1 ч. ложка прованских трав

Так как курица и картошка будут готовиться вместе, есть вероятность, что какой-то из компонентов может не до конца пропечься, поэтому на предварительном этапе помойте картофель щеткой, чтобы хорошо отмыть клубни. Налейте в кастрюлю воды и варите картофель в мундире около 15 минут после закипания воды. Слейте воду и займитесь подготовкой курицы.
Помойте тушку, положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время приготовьте смесь для маринования. Смешиваем карри с горчицей, двумя ложками масла оливкового и медом, добавляем паприку. Перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Берем курицу, натираем солью и черным перцем. Затем смазываем получившимся соусом. И снаружи, и внутри. Вложите в тушку несколько веточек розмарина. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте остывший картофель на несколько частей не очищая, смешайте его с прованскими травами, несколькими ложками масла, поперчите и перемешайте. Выложите курицу в глубокий противень, смазанный маслом. Кончики крыльев и ног оберните фольгой, иначе подгорят. Свяжите ножки ниткой. Затем разложите картофель. Положите сверху розмарин, помойте чеснок и выложите на продукты неочищенные зубчики чеснока.
Выпекаем при 180 градусах. На то, чтобы курица пропеклась, потребуется чуть больше часа. Но через тридцать минут необходимо будет помазать соком, который образуется и стечет в противень. Возьмите кулинарную кисточку и распределите по тушке, затем продолжайте выпекать до готовности.
Блюдо получается сочным и очень ароматным. Гости, почувствовав запах, будут ждать его с нетерпением.

Также можно приготовить курицу кусочками с гарниром из овощей.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем

Приготовить курицу вместе с овощами нетрудно, изюминку этому блюду придает соевый соус. Кроме того, вы сможете сделать блюдо на сковороде, что получится быстрее, чем в духовке.

Необходимые продукты:

  • курица целиком или кусочки – примерно 700 грамм
  • 2 болгарских перца
  • 2 цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 3 ст. ложки крахмала
  • соль и перец

 

Помойте и разделайте курицу или сразу купите ножки, крылышки и бедра. Насыпьте в мисочку крахмал, обваляйте в нем каждый кусочек. Нагрейте сковороду, обжарьте курицу на масле на сильном огне. Должна получиться корочка золотистого оттенка.

Помойте овощи, очистите перец, порежьте на длинные полоски. Цуккини можно взять молодые, тогда их не придется очищать. Также порежьте тонкими полосками.  В чистой сковородке обжаривайте овощи 5-6 минут. Перемешивайте, чтобы не подгорели. Добавьте куски курицы.

Очищаем чеснок, режем зубчики, добавляем  сковороду. Поливаем соевым соусом и терияки. Вливаем куриный бульон. Перчим и солим при необходимости, затем тушим пятнадцать минут.

Если у вас много гостей, можно приготовить в дополнение к этому блюду рис или картофель.

Рецепты с фото горячих блюд на Новый год 2022,  не обязательно готовить только из курицы. Еще много вкусных рецептов из фарша, мяса свинины и говядины в нашей подборке далее.

Удивить гостей также можно яркими горячими закусками из самых простых продуктов. Расскажем, как можно приготовить фаршированные помидоры и другие, не менее вкусные блюда.

фаршированные помидоры в духовке

Помидоры фаршированные мясом и рисом

Из оригинальных праздничных блюд можно отметить фаршированные помидоры. Красные овощи напоминают елочные шары, поэтому такое яркое кушанье, конечно, все сразу захотят попробовать.

Ингредиенты:

  • 6 томатов
  • 400 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сыра
  • одна головка лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 30 грамм подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • щепотка перца

 

Для праздничного застолья лучше приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, возьмите покупной. Выложите фарш в миску. Помойте и нарежьте укроп, выложите к фаршу. Очистите луковицу, нашинкуйте, обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте к продуктам в миску.
Поперчите, а также, если есть желание, добавьте специи по вкусу. Отварите рис, затем смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте получившуюся начинку.

Вымойте помидоры, обсушите с помощью бумажных салфеток, аккуратно обрежьте шапочку и вырежьте мякоть из середины. Ложкой выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом томаты и дно формы.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фаршированные помидоры выпекаться, проверьте их через 35 минут. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте на каждый помидор сверху и поставьте блюдо в духовку еще на 7-10 минут. Это горячее блюдо можно подать и на следующий день, но уже в качестве холодной закуски.

Горячие треугольники из лаваша с сыром и зеленью за 10 минут

вкусное блюдо

Закуска из лаваша с сыром и зеленью которую можно быстро приготовить на сковороде имея нужный набор продуктов. Весь процесс это; натереть сыр, смешать с зеленью и завернуть в лаваш. После обжарить в лизоне на сковороде.

Продукты:

  • лаваш;
  • российский сыр – 65 г;
  • королевский сыр – 30 г;
  • буковинский сыр – 30 г;
  • майонез – 1 – 2 ч. ложки.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • копченая паприка – 1/4 ч. ложки:
  • кари – 1/4 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему помытую и нарезаную зелень, смешать. Приготовить лизон из молока, яиц и специй. Нарезать лаваш на полоски шириной около 7 см. Смазать майонезом. Положить на край по столовой ложке сырной начинки. Завернуть таким образом чтоб получился треугольник.

свернуть

Обмакнуть треугольник из лаваша в лизон и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом без запаха. Можно сразу подавать на стол. Или если вы приготовили их заранее, тогда перед подачей поставьте тарелку с закуской на подогрев в микроволновке.

Горячая закуска “Грибные пеньки” из багета с грибами и сыром

грибные пеньки

Готовим буквально за 15 минут: быстренько обжариваем грибы с луком или без него (это на ваш вкус), наполняем начинкой хлебные «стаканчики» из багета, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Продукты для закуски:

  • белый батон или багет – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 головка (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л. (не обязательно);
  • сыр твердый – примерно 50-60 гр.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с шампиньонами, также мелко нарезанными. Солим, перчим. В конце жарки добавляем сметану. Бгет нарезаем толщиной примерно 6-7 см. Выбираем ложкой мякиш, чтоб получился хлебный стаканчик. Наполняем его нчинкой из грибов. Сверху кладем натертый на терке твердый сыр. Отправляем на противне в горячую духовку примерно на 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Украшаем мелко нарубленным зеленым укропом.

говядина с баклажанами, помидорами и перцем

Вкусная и сочная говядина с овощами

Не каждая хозяйка берется за приготовление мяса для праздничного стола, ведь блюдо может получиться жестким. Но по нашему рецепту говядина станет очень нежной на вкус, а еще у вас сразу будет и овощной гарнир. Для приготовления потребуется:

  • кусок говядины (400-500 грамм)
  • 250 грамм баклажанов
  • 50 грамм болгарского перца
  • 300 грамм томатов
  • растительное масло
  • вода
  • специи и соль

Начинаем с подготовки мяса. Помойте говядину. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Все белые прожилки обязательно удалите. Порежьте говядину на продолговатые кусочки. Не слишком тонкие, иначе блюдо будет суховато.
Помойте овощи. Удалите семечки из перца, нарежьте его, также измельчите баклажаны и томаты.

Разогрейте хорошо сковороду. Обжарьте мясо – сначала на большом огне, чтобы оно “запечаталось”, затем на более слабом. Когда подрумянится говядина, посолите и поперчите. Затем добавьте в сковородку перец и баклажаны. Перемешайте и прожарьте еще 10-15 минут. Добавьте помидоры, накройте сковороду. Также можно влить еще масла и немного воды. Доводим до готовности, проверяем мясо. Оно должно быть мягким. Праздничное блюдо с гарниром готово!

Еще один простой и быстрый рецепт, который вы можете взять на заметку: мясные шарики на сковородке.

Мясные шарики

Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

Прекрасная альтернатива котлетам, которую можно подать на Новый год. Начинка из куриного яйца замечательно сочетается со вкусом мяса, поэтому гостям такое блюдо с сюрпризом должно понравиться. Возьмите такой набор продуктов:

  • 400 грамм фарша
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • 7 куриных яиц
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • по вкусу специи

Фарш выложите в большую емкость. Лук нужно почистить и нарезать. Затем обжарить с небольшим количеством растительного масла. Затем соединяем продукты. Промоем и немного обсушим укроп, порежем мелко, отправим к фаршу с луком. Посолим и добавим любимые специи. Чеснок через пресс выдавим туда же. Продукты перемешиваем и готовим начинку. Она будет состоять из шести куриных яиц. Сварите их вкрутую, подержите под холодной водой. Затем снимите с них скорлупу.

Берем часть фарша, скатываем шарик, внутрь которого кладем вареное яйцо. По такому принципу делаем и другие шарики.
Для получения вкусной корочки, обмакните шарики в сырое яйцо, а затем в мисочку с мукой. На нагретой сковороде с малом обжарьте со всех сторон. Прожарьте хорошо, так как в духовке блюдо доводиться до готовности не будет.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные шарики из мяса! Подаем с картофелем и томатным домашним соусом!

~Закуска из лаваша фото рецепт пошагово

Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками

В дополнение к основным блюдам, вы также можете сделать вкуснейшую горячую закуску из лаваша и крабовых палочек с плавленным сыром. Вам потребуется для приготовления:

  • армянский лаваш
  • пачка крабовых палочек (120 грамм)
  • плавленный сыр 80-90 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • несколько веток укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Палочки размораживаем и нарезаем на несколько частей. Укроп моем, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Открываем пачку плавленного сыра, лучше взять мягкий. Смешиваем с чесноком.
Лист лаваша режем на 4 пласта. Первый мажем сыром, раскладываем на нем часть палочек и посыпаем укропом. Закрываем сверху вторым листом и повторяем эти действия. Затем формируем третий слой начинки и сверху прикрываем оставшимся куском лаваша. Накроем получившуюся конструкцию разделочной доской, а сверху поставим тяжелый предмет. Оставляем на полчаса.
Готовим кляр. Разбиваем два яйца в миску, смешиваем с мукой. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Разрежьте сформировавшийся пирог из лаваша на несколько прямоугольников. Каждый из них окуните в кляр, затем выложите на сковородку. Обжарьте с каждой стороны до образования корочки. Можно подать это блюдо с каким-нибудь соусом.

Горячие блюда на Новый год из рыбы и морепродуктов всегда будут уместны на любом застолье. Вот несколько рецептов с фото.

Рыбу можно запечь по-разному. Например, кусочками, с морковкой и луком.

минтай с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком

Запеченный минтай может быть очень вкусным, если его правильно приготовить.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай – 1 шт
  • майонез – 100 грамм
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль крупного помола
  • растительное масло
  • перец по вкусу

Разморозить рыбу, но не до конца. Так удобнее будет ее чистить. Удалите внутренности, плавники, промойте. Порежьте средними кусками. Добавьте к минтаю майонез, перемешайте, оставьте на 15 минут. Можно поперчить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Затем обжарить овощи на растительном масле 7-10 минут.
Взять противень, выложить часть овощей, разложить куски минтая. Налейте в форму и остатки майонеза. Сверху укрываем рыбу оставшимися овощами, вливаем немного воды в форму. Ставим духовку на 180 градусов, нагреваем и выпекаем минтай около 30 минут. Прекрасным гарниром к рыбе станет рис или мягкий картофель.

Необычное и нежное горячее блюдо может получиться из морепродуктов.

Дорада запеченная в духовке

Запеченная дорада как в ресторане

Также на праздничном столе всегда выгодно смотрится рыба, запеченная целиком. Мы предлагаем взять дораду. Ее можно приготовить быстро и просто.

Возьмите:

  • дораду – 1 шт
  • свежий тимьян, розмарин, чеснок – все по 2 грамма
  • половинку лимона
  • соль, перец
  • кунжутное масло  – 5 грамм
  • растительное масло – 30 грамм

Промойте рыбу, очистите. Натрите дораду солью, поперчите. Полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. На это потребуется около часа. Сформируйте из фольги лодочку, подвернув края. Выложите туда рыбу. Поставьте духовку на температурный режим 180 градусов. Через 25 минут духовку нужно выключить. А рыбу не вынимайте.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту. Влейте оба вида масла, добавьте травы и чеснок. Доведите до кипения.

Полейте дораду маслом и оставьте еще ненадолго в выключенном духовом шкафу. Подавайте ароматную дораду, а она будет именно такой, с дольками лимона. Украсьте розмарином. На гарнир потушите овощи или сварите рис.

Картошка – всегда присутствует на нашем столе. Картофель – один из самых популярных овощей в мире, и конечно же без горячих блюд на Новый год 2021 из картошки никак не обойтись.

 

запеченный картофель в духовке рецепт с фото пошагово

 Картофель запеченный гармошкой с маслом и специями

Картофель по этому рецепту можно подать в качестве гарнира. Овощ запекается “гармошкой”, поэтому блюдо смотрится празднично.

Возьмите:

  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ч. ложку сушеного чеснока
  • 1 ст. ложку сушеных трав ( можно использовать готовую смесь для картофеля)
  • 2 ч. ложки кунжута черного
  • 1 ч. ложку соли
  • 75 мл масла растительного

Для начала соединим специи с подсолнечным маслом и солью. Перемешаем и отложим в сторону, чтобы масло впитало аромат. Помойте картофель и аккуратно снимите с него кожуру, чтобы клубни имели красивую округлую форму. Сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине, не доходящие до конца. Расстояние между ними должно быть примерно 3 миллиметра.

Натираем каждый клубень солью, затем смазываем маслом, в которое мы ранее добавили специи. Следите, чтобы масло попало в надрезы, иначе картофель станет сухим.
Выкладываем клубни на застеленный фольгой лист для запекания(можно заменить специальной пекарской бумагой). Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут проверяем на готовность, затем открываем блюдо и подрумяним в духовке около 10 минут.
Подавать на стол картошку следует в горячем виде.

картошка по-деревенски

Золотистый картофель дольками по-деревенски

Чтобы приготовить хрустящую и ароматную картошку, можно также запечь ее в духовке по следующему рецепту.

Список продуктов такой:

  • 700-800 грамм картошки
  • 40 мл растительного масла( можно взять с запахом)
  • 4 чесночных зубчика
  • щепотка красного жгучего перца
  • прованские травы
  • соль
  • перец черный – по вкусу

Картофель должен быть хорошего качества. Отмойте его хорошо, так как запекать будем с кожурой. Нарезаем на дольки примерно одинакового размера, затем солим, добавляем перец и травы, вливаем масло. Чеснок необходимо подавить, он даст аромат. Перемешайте все продукты, можно это делать прямо руками.
Застелите противень, выложите картофель одним слоем так, чтобы между дольками было небольшое расстояние. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Выпекаем сорок минут.
Готовое блюдо имеет красивый золотистый оттенок. Картошка получается хрустящей, но мягкой внутри. Посыпьте зеленью и подавайте на новогодний стол с любимыми мясными блюдами!

вкусная жареная картошка

Жареный картофель с сыром на сковороде

Если вы готовите праздничный стол, то какие-то блюда необходимо делать быстро, иначе просто не успеть. Если ваш духовой шкаф занят, например, мясом, и выпекается оно не так быстро, как бы вам хотелось, приготовьте гарнир на сковороде. Вкусный жареный картофель с сыром можно сделать меньше, чем за полчаса.

Продукты:

  • 1, 2 кг картофеля
  • 300 грамм сыра
  • растительное масло
  • специи для картошки и гималайская соль по вкусу

Помойте клубни, очистите их. Нарежьте картофелины кусочками среднего размера. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно и быть вместительной. Наливаем масло, выкладываем в сковородку картошку. Дождитесь, пока подрумянится одна сторона, перемешайте. Если часто переворачивать кусочки, вкусное блюдо не получится, оно будет мягким и похожим на кашу.
Специи и соль можно добавить, когда поймете, что блюдо почти готово. Затем натрите кусочек сыра на мелкой терке. Посыпьте картошку, перемешайте, снимите с огня. Подавайте сразу к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Не забудьте украшать все блюда перед подачей.  Нарежьте яркие овощи, добавьте больше зелени на тарелку, и блюда будут смотреться, как в ресторане. Желаем счастливого Нового года!

 

Горячие блюда на Новый годГорячие блюда на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты