Сдобные булочки, рецепт с начинкой и в молочной заливке
Просто отменный рецепт сдобных булочек с начинкой в молочной заливке, от чего они получаются особенно нежными.
В кулинарной книжке или блокноте хорошей хозяйки вы, наверняка, встретите около десятка рецептов различных сдобных булочек или просто теста, какие-то рецепты сдобных булочек «приживаются» в доме, а какие-то так и остаются только на бумаге. Сдобные булочки с начинкой в молочной заливке – очень давнишний и популярный рецепт, конечно, каждый кулинар вносит в него свои изменения, поэтому в чем-то рецепты, конечно, не идентичны, но смысл остается один – на выходе получаются воздушные и непередаваемо нежные сладкие булочки. Эти булочки можно сравнить с семечками: съешь одну, и рука обязательно будет тянуться за следующими. Тесто в этих булках очень неприхотливое, редко встретишь человека, у которого бы оно не получилось.
Чтобы приготовить такие сдобные булочки, нужны следующие продукты:
Для теста
- – 1 стакан молока;
- – 11 г сухих дрожжей или 35 г свежих прессованных дрожжей;
- – 2 ст. л. сахара-песка;
- -0,5 ч. л. соли;
- – 2 желтка от куриных яиц;
- – 400 г пшеничной муки высшего сорта, это примерно 3 стакана;
- – 30 мл растительного масла, оно нужно для смазывания рук и формы.
Для заливки:
- – 100 мл молока, а в идеальном варианте, жирных сливок;
- – 2 ст. л. сахара-песка;
- – 1 ч. л. ванильного сахара или ¼ ч. л. ванилина;
- – 50 г сливочного масла.
Как приготовить сдобные булочки, рецепт с начинкой и в молочной заливке
Для начинки можно использовать любое очень густое варенье или джем, шоколадную или ореховую пасту, мармелад, яблоки с сахаром и корицей, проще говоря, можно брать любую сладкую начинку на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой:
1. Первоначально готовится опара для теста. Смешать 100 мл молока (от имеющегося стакана молока), дрожжи, сахар, соль, 1 ст. л. муки. Поставить эту смесь, желательно, в теплое место примерно на 15-20 минут.
2. Через указанное время сверху смеси появится пена – опара готова.
3. Добавить к опаре желтки и оставшееся молоко, перемешать. Всыпать порциями просеянную муку, вымешивая тесто. В конце, когда тесто уже месится руками, руки можно немного смазать растительным маслом. Вот такой красивый и упругий комочек теста должен получиться.
4. Тесто накрыть плотной тканью или крышкой, поставить, опять же, желательно, в теплое место, на 40-60 минут. Тесто подходит очень быстро. Когда тесто увеличилось вдвое, можно начинать формировать булочки.
5. Так же нужно не забыть предварительно включить духовку, она должна разогреться до 200 градусов.
6. Раскатывать и разрезать на кусочки тесто не нужно, это уменьшит его пышность. Просто руками, смазанными маслом, нужно отщипывать по небольшому кусочку от теста, так же руками формировать небольшой блинчик. Наверх такого блинчика выложить чайной ложкой начинку.
7. Аккуратно пальцами защипать начинку, сформировать шар, выложить в смазанную маслом форму. Таким же образом налепить все остальные булочки.
8. Перед тем, как отправить готовые булки в разогретую духовку, дать постоять им в форме примерно 10 минут, чтобы они «разошлись».
Убрав булочки выпекаться, начинайте готовить заливку. В теплое молоко всыпать сахар и ванильный сахар, положить сливочное масло, мешать молоко, пока сахар полностью не растворится, а масло не растает.
9. Через 15 минут после постановки формы в духовку, открыть ее, достать форму, полить булочки сверху заливкой и быстро убрать их обратно.
10. Далее булочки должны выпекаться до появления красивой румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять 20-35 минут. Когда булочки достаточно зарумянились, их можно доставать.
Сдобные булочки с начинкой в молочной заливке готовы!
Вряд ли кто-то устоит от соблазна съесть еще горячущую ароматную булочку, редко, когда такая выпечка остается на столе более часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!