Вкуснейшие заварные блины с кефиром и молоком
Рецепт приготовления блинов из кефира, в котором тесто заваривается не кипятком, как в большинстве рецептов, а молоком. Именно молоко в тесте делает блины более сдобными и нежными. Процесс выпекания изделий ничем не отличается от обычного приготовления.
Продукты:
- Кефир – 500 мл
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная – по потребности
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 1–2 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Заварные блины на кефире и молоке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кефир подогреть до тёплого состояния, вбить в него яйцо, добавить сахар, соль, соду.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и соду и хорошо вымешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании влить в тесто тонкой струйкой.
В конце замешивания добавить растительное масло.
Тесто окончательно вымешать до однородности.
Сковороду разогреть, смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Когда низ блина зазолотится, перевернуть его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.
Блины складывать в стопку и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!