Меню

Что приготовить на завтрак 20.05.2023

Вкуснейшие заварные блины с кефиром и молоком

Рецепт приготовления блинов из кефира, в котором тесто заваривается не кипятком, как в большинстве рецептов, а молоком. Именно молоко в тесте делает блины более сдобными и нежными. Процесс выпекания изделий ничем не отличается от обычного приготовления.

Можно подать блины со сметаной, жареным салом и луком, а можно приготовить их с начинкой. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака. Приготовьте, не пожалеете!

 

 Продукты:

  • Кефир – 500 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – по потребности
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1–2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Заварные блины на кефире и молоке, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Кефир подогреть до тёплого состояния, вбить в него яйцо, добавить сахар, соль, соду.

кефир яйцо

Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и соду и хорошо вымешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании влить в тесто тонкой струйкой.

В конце замешивания добавить растительное масло.

тесто для блинов

Тесто окончательно вымешать до однородности.

Сковороду разогреть, смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

блин

Когда низ блина зазолотится, перевернуть его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.

блинчики

 

Блины складывать в стопку и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли.

блинчики на молоке и кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты