Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.06.2024

Вкуснейшие фрикадельки, запечённые с овощами в томатно-майонезном соусе

С появлением в магазинах, на рынках или на грядках кабачков и цукини наше меню становится не только более разнообразным, но витаминным, ведь эти овощи идеально сочетаются не только с другими овощами, но и с мясом, грибами, крупами, рыбой и др. Предлагаемый мною рецепт из овощей и фрикаделек – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Кабачок лучше взять молодой, с нежной кожицей и несформировавшими семенами. Тогда его не надо чистить, а при тушении кусочки будут сохранять форму. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Кабачки средние – 1 шт.
  • Морковь свежая небольшая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
  • Филе куриное – 250 г
  • Майонез 67% – 1 ст. ложка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фрикадельки, запечённые с овощами в томатно-майонезном соусе, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок вымыть, обсушить, порезать на кружочки толщиной 1 см, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.

Морковь вымыть, обсушить, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.

Сложить все подготовленные овощи в миску, добавить отцеженную от заливки кукурузу, посыпать перцем и солью.

Всё хорошо перемешать.

Куриное филе обмыть, обсушить, удалить все плёнки и нарезать небольшими кусочками.

Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки, добавить по вкусу молотый перец и соль.

Фарш хорошо вымешать.

Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки.

В жаропрочную форму поместить подготовленные овощи и разровнять.

Сверху разложить фрикадельки, слегка заглубляя их в овощи.

К майонезу добавить томатную пасту и 150 мл воды, слегка посолить.

Заливку перемешать при помощи венчика.

Вылить заливку в форму и слегка потрясти её, чтобы жидкость распределилась равномерно.

Накрыть форму фольгой и хорошо обжать её.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 30 минут.

Затем фольгу снять и запекать ещё около 15 минут, чтобы фрикадельки слегка подрумянились.

Фрикадельки, запечённые с овощами в томатно-майонезном соусе

Подавать блюдо горячим.

Фрикадельки, запечённые с овощами в томатно-майонезном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты