Вкуснейшие фрикадельки, запечённые с овощами в томатно-майонезном соусе
С появлением в магазинах, на рынках или на грядках кабачков и цукини наше меню становится не только более разнообразным, но витаминным, ведь эти овощи идеально сочетаются не только с другими овощами, но и с мясом, грибами, крупами, рыбой и др. Предлагаемый мною рецепт из овощей и фрикаделек – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Кабачок лучше взять молодой, с нежной кожицей и несформировавшими семенами. Тогда его не надо чистить, а при тушении кусочки будут сохранять форму. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Кабачки средние – 1 шт.
- Морковь свежая небольшая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- Филе куриное – 250 г
- Майонез 67% – 1 ст. ложка
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Фрикадельки, запечённые с овощами в томатно-майонезном соусе, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок вымыть, обсушить, порезать на кружочки толщиной 1 см, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.
Морковь вымыть, обсушить, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.
Сложить все подготовленные овощи в миску, добавить отцеженную от заливки кукурузу, посыпать перцем и солью.
Всё хорошо перемешать.
Куриное филе обмыть, обсушить, удалить все плёнки и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки, добавить по вкусу молотый перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки.
В жаропрочную форму поместить подготовленные овощи и разровнять.
Сверху разложить фрикадельки, слегка заглубляя их в овощи.
К майонезу добавить томатную пасту и 150 мл воды, слегка посолить.
Заливку перемешать при помощи венчика.
Вылить заливку в форму и слегка потрясти её, чтобы жидкость распределилась равномерно.
Накрыть форму фольгой и хорошо обжать её.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё около 15 минут, чтобы фрикадельки слегка подрумянились.
Подавать блюдо горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!