Сочные оладьи из куриного филе
Куриное филе можно не только пожарить, сварить или превратить в фарш. Есть и еще один интересный способ его приготовления. Из филе получаются вкуснейшие оладьи. Главная особенность такого рецепта – сочность результата. Филе не получаются сухим даже после обжаривания.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- филе курицы – 550-650 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- соль, пряности.
Мясные оладьи из рубленного куриного филе с майонезом
Приготовление:
Все продукты подготавливаются. Куриное филе предварительно размораживается.

Курица нарезается мелкими кубиками. Удобно делать это острым большим ножом.

Получившиеся кусочки высыпаются в большую вместительную миску.

Чем меньше получится размер куриных кубиков, тем вкуснее и нежнее в итоге будет угощение. Нарезание птицы – самый длительный процесс во всем рецепте.

К измельченной курице выкладывается майонез. Подойдет любой – классический провансаль, с оливковым маслом, на перепелиных яйцах, с лимонным соком.

В массу отправляется содержимое сырых яиц.

Сверху к «тесту» для будущих куриных блинов высыпается кукурузный крахмал. Можно заменять его и на картофельный.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В таком виде масса отправляется в прохладу. Мариновать курицу следует минимум 2 часа. В идеале нужно оставить смесь в прохладе на всю ночь, а утром уже приступать к приготовлению блюда.

Получившееся «тесто» из замаринованный птицы большой ложкой выкладывается на сковороду с разогретым маслом. Должны получиться небольшие аккуратные блинчики. Они обжариваются с двух сторон до полной готовности и легкой румяности. Курица должна полностью приготовиться внутри.

Если масла использовалось слишком много, готовые куриные лепешки можно выложить на бумажные полотенца. И подождать несколько минут, чтобы удалить лишний жир.
Подавать блюдо вкусно с любым гарниром. Например, с отварными спагетти или картофелем в разных видах.

Удобно брать блюдо с собой. На пикники, на обед на работу. Подойдут куриные блины для приготовления шаурмы или бургеров.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!