Холодник со щавелем по-белорусски
Такой холодный суп – самое желанное блюдо в летний зной. Приготовить его можно как из свежего щавеля, так и из консервированного. Холодник считается одним из блюд для весеннего стола. Витаминов в нём много, поэтому польза от него огромная.
А ведь весной наш организм так нуждается в дополнительной подпитке. Суп не только очень вкусный, но и очень бюджетный. Отличной добавкой к нему будет горячий картофель. Приятных вкусовых ощущений!
Продукты:
- Щавель свежий – 100 г
- Вода – 1,2 л
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перо зелёного лука – 7–8 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Холодник со щавелем по-белорусски, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Щавель перебрать, удаляя пожелтевшие, испорченные листья, отрезать черенки, положить в холодную воду и тщательно промыть, а затем нашинковать лапшой.
Воду довести до кипения, опустить в неё щавель и поварить в течение 5 минут. Отвар хорошо остудить и даже охладить в холодильнике.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Перо зелёного лука вымыть под струёй проточной воды, обсушить и мелко порезать.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку мелко нашинковать.
Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.
В отвар щавеля выложить все подготовленные ингредиенты.
Всё перемешать, посолить по вкусу, добавить сметану и снова перемешать.
Подать холодник порционно с горячим отварным картофелем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!