Закуска из жареных баклажанов! Многие даже и не догадываются, вкус похож на грибной
Делюсь рецептом приготовления закуски из жареных баклажанов с орехами, чесноком и зеленью. Многие, кто пробовал эту закуску, даже и не догадываются, что она готовится из баклажанов, так как вкус её больше похож на грибной.
Баклажаны для закуски должны быть с наименьшим содержанием семян. Если кожица у плодов грубая, то её обязательно нужно удалить.
Закуска из жареных баклажанов
- Баклажаны свежие – 2 шт.
- Орехи грецкие (ядра) – 0,5 стакана
- Сметана – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа рубленая – 0,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
Баклажаны жареные на сковороде как грибы, рецепт закуски
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать тонкими пластинами, а затем залить их холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут. Благодаря такой процедуре из баклажанов уйдёт горечь и при жарке они будут впитывать меньше жира.
Орехи измельчить между двумя листами пищевой плёнки при помощи скалки. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
С баклажанов слить воду, а затем обсушить бумажной салфеткой. Сложить пластины в стопку и нарезать поперёк тонкой соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и при периодическом помешивании обжарить в нём баклажаны до мягкости (около 10 минут).
В конце жарки добавить нарубленные грецкие орехи.
Всё вместе обжаривать ещё пару минут, посолить, хорошо перемешать и остудить.
Соединить сметану, измельчённый укроп и чеснок.
Соус хорошо перемешать.
Залить баклажаны соусом.
Закуску перемешать.
При подаче закуску посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!