Меню

Оригинальные закуски 24.08.2022

Хосомаки: мини-роллы с макси-вкусом


Наиболее популярной разновидностью суши, как в Японии, так и в России, считаются хосомаки – миниатюрные роллы. Их легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов, удобно есть, они соответствуют понятию «здоровая еда» и отлично подходят для быстрых перекусов, вечеринок с друзьями, романтических ужинов. Нет желания готовить самостоятельно – всегда можно заказать блюдо, приготовленное профессионалами, в ресторане японской кухни.

Изучаем Хосомаки

В Империи суши – пожалуй, лучшие роллы Хосомаки в Новосибирске. А всё потому, что здесь готовят с любовью к своим гостям. О Хосомаки знают всё.

хосомаки

Чем отличаются от других видов суши?

Прежде всего – размером. Каждый экземпляр – не больше 2 см в диаметре. По форме могут быть квадратными, круглыми или цилиндрическими. Начинка в мини-роллах Хосомаки однокомпонентная. В толстых роллах – Футомаках – из нескольких продуктов. В Уромаках рис находится снаружи.
Моно-роллы дают возможность попробовать и оценить по достоинству каждый ингредиент, в том числе – рис.

Состав
Ингредиентами для мини-роллов служат рис, нори и начинка, дающая богатый насыщенный вкус. Она бывает рыбной или овощной.
Рыба – это:

  • лосось;
  • угорь;
  • тунец;
  • семга.

Овощи, идущие в Хосомаки:

  • авокадо;
  • дайкон;
  • огурец;
  • водоросль чука.

Ингредиенты, в том числе – нестандартные, гости могут подобрать самостоятельно. Например, предлагают кальмара, морского окуня, креветки, мидии, икру, даже куриное мясо.

хосомаки

Как готовить

Понадобится половинка листа нори. Ее надо уложить на бамбуковый коврик.
На нори кладется отваренный и заправленный уксусом рис и распределяется по всему листу, кроме 2 см дальнего края. Рис слегка придавливается, чтобы высота слоя везде была одинаковой.
По центру заготовки полоской наносится васаби и выкладывается начинка.
Используя бамбуковый коврик, нори сворачивается в ролл. Рис должен обернуть начинку один раз и состыковаться сам с собой. Теперь надо не сильно утрамбовать торцы.
Готовый ролл разрезается на 6 мини-роллов острым ножом, смоченным в уксусе.
У правильно приготовленного ролла должен быть одинаковый по толщине слой риса вокруг начинки, расположенной строго по центру.

Именно такие идеальные Хосомаки с разнообразными начинками готовят в «Империи суши». Надумали заказать суши в Новосибирске – обращайтесь сюда.

Виды мини-роллов, предлагаемых «Империей суши»:

Сяки-маки с лососевой начинкой.

Тамаго-маки с японским омлетом.

Каппа-маки со свежим огурцом.

Шиитаке-маки с грибами.

Чиз-маки с сыром.

Чукка-маки с водорослями чука и творожным сыром и др.

Изучить ассортимент ресторана и сделать заказ можно на сайте компании Империя суши.

сет хосомаки

Как подать

Хосомаки подают гостям, как только приготовят. Даже в холодильнике хранить их нежелательно, особенно если в составе – сырая рыба.
Вместе с роллами к столу подают соевый соус или васаби. Если предлагаются хосомаки с разными начинками, на столе должен быть маринованный имбирь. Он перебивает вкус одной начинки перед употреблением другой.

Как есть

Многие едят хосомаки палочками. А вот в Японии мужчины берут мини-роллы руками (женщины традиционно палочками). В соус ролл макают начинкой. Не принято откусывать часть хосомаки, над брать его в рот целиком.

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Весьма познавательно. Тем более, это – мои любимые виды роллов. Хотелось бы спросить: кто-нибудь знает рецепт коричневого сладковатого соуса, который подается к роллам с угрем? В статье увидел похожий, но не нашел, как он называется и, как его готовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты