Готовим вкуснейшее молотое сало с чесноком и специями
Соленое молотое сало в виде закуски с черным хлебом.
В интернете можно найти огромный перечень рецептов по приготовлению молотого сала, но именно этот покорил моих родных и близких простотой приготовления и ярким, но нежным вкусом. К тому же его удобно мазать на хлеб, смазывать сковороду при жарке картошки и других овощей.
Для рецепта понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Перец – 1 ст. ложка.
Как приготовить вкусное молотое сало для намазки хлеба
Чеснок почистить. Соль смешать с перцем и другими специями по вашему вкусу. Я придерживаюсь классического рецепта приготовления этого сала, поэтому ничего больше не добавляю. Но вы можете сделать несколько порций с разными вкусами. Например, с тмином, розмарином или лавровым листом.
Сало отделить от шкурки и порезать мелкими кусочками.
Пропустить через мясорубку с добавлением чеснока. Не добавляйте весь чеснок разом. Может так получиться, что вы не сможете равномерно перемешать массу, поэтому лучше добавлять чеснок аккуратно, постепенно и в равных количествах.
В массу всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на сутки, после чего достать и перемешать еще раз.
Некоторые хозяйки оставляют сало при комнатной температуре, чтобы оно лучше просолилось. Решать вам, но одно дело оставить вкусное сало при комнатной температуре в 23 градуса, и совсем другое при температуре 32 градуса. Я предпочитаю не рисковать и убираю сало на нижнюю полку холодильника.
Если вы разнообразили рецепт и добавили в сало другие специи, то будет интереснее подать его в разных небольших пиалах, украшенных специями.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените этот рецепт и это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!