Вишневое желе
Вкусный десерт – прекрасное завершение любой трапезы, будь то званый обед или ужин. Но многие девушки, тщательно следящие за фигурой и считающие каждую калорию, отказывают себе в этом блюде. Обратите внимание на желе – оно красивое, вкусное, полезное и низкокалорийное, потому что в основе его приготовления лежит кефир.
Как ни странно, но для приготовления желе, необходимо не только наличие необходимых продуктов, обозначенных в списке ингредиентов, но и отличная бытовая техника. В данном рецепте никак нельзя обойтись без холодильника.
Для нашего вишневого желе нам необходимо:
- Кефир (некислый) — 1500 мл.
- Сметана — 220 гр.
- Мед (желательно жидкий) — 50 гр.
- Сироп вишневый (можно любой другой) — 60 мл.
- Лимонная цедра — 1 ст. ложка
- Желатин — 45 гр.
- Ваниль.
Перейдем к процессу приготовления:
В стакан с 100 мл. кипяченой холодной воды добавим желатин и оставим на 25 минут. В глубокую посуду выльем кефир, добавим к нему сметану и перемешаем до однородности. К полученной массе добавим мед (если мед не жидкий, то нужно растворить его на водяной бане) и перемешаем все тщательно (можно взбить веничком).
Желатин выльем в миску и поставим на огонь, не отрываясь, перемешаем, до полного растворения (вода при этом не должна кипеть). Остудим жидкость и добавим к кефирной массе, добавим сюда же ваниль и тертую цедру, перемешаем.
Часть (1/3) смеси выльем в отдельную посуду и смешаем с сиропом, хорошенько перемешаем до однотонного цвета.
В небольшую прямоугольную форму выльем слой (не весь) белой массы и отправим в холодильник застывать четверть часа, после форму с застывшей массой достанем из холодильника и добавим слой розовой массы (тоже не весь) и так слой за слоем, отправляя каждый новый залитый слой в холодильник на четверть часа. Когда все будет залито, отправим форму в холодильник на 60 минут.
Застывшее вишневое желе перевернем на тарелку и нарежем кусочками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!