Меню

Вкусные десерты с фото 22.11.2012

Вишневое желе

lady-day-Вишневое желе

Вкусный десерт – прекрасное завершение любой трапезы, будь то званый обед или ужин. Но многие девушки, тщательно следящие за фигурой и считающие каждую калорию, отказывают себе в этом блюде. Обратите внимание на желе – оно красивое, вкусное, полезное и низкокалорийное, потому что в основе его приготовления лежит кефир.

Как ни странно, но для приготовления желе, необходимо не только наличие необходимых продуктов, обозначенных в списке ингредиентов, но и отличная бытовая техника. В данном рецепте никак нельзя обойтись без холодильника.

 

Для нашего вишневого желе нам необходимо:

  • Кефир (некислый) — 1500 мл.
  • Сметана — 220 гр.
  • Мед (желательно жидкий) — 50 гр.
  • Сироп вишневый (можно любой другой) — 60 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Желатин — 45 гр.
  • Ваниль.

 

Перейдем к процессу приготовления:

В стакан с 100 мл. кипяченой холодной воды добавим желатин и оставим на 25 минут. В глубокую посуду выльем кефир, добавим к нему сметану и перемешаем до однородности. К полученной массе добавим мед (если мед не жидкий, то нужно растворить его на водяной бане) и перемешаем все тщательно (можно взбить веничком).

Желатин выльем в миску и поставим на огонь, не отрываясь, перемешаем, до полного растворения (вода при этом не должна кипеть). Остудим жидкость и добавим к кефирной массе, добавим сюда же ваниль и тертую цедру, перемешаем.
Часть (1/3) смеси выльем в отдельную посуду и смешаем с сиропом, хорошенько перемешаем до однотонного цвета.

В небольшую прямоугольную форму выльем слой (не весь) белой массы и отправим в холодильник застывать четверть часа, после форму с застывшей массой достанем из холодильника и добавим слой розовой массы (тоже не весь) и так слой за слоем, отправляя каждый новый залитый слой в холодильник на четверть часа. Когда все будет залито, отправим форму в холодильник на 60 минут.
Застывшее вишневое желе перевернем на тарелку и нарежем кусочками.

Вишневое желе
 

lady-day-Вишневое желеlady-day-Вишневое желе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты