Сметанное желе с бананами и шоколадом
В моей семье любой десерт ассоциируется с праздником, ведь это не обыденное блюдо. Я люблю радовать своих близких разными вкусностями. Это и желе, и кремы, и муссы. Предлагаемый сегодня десерт особенно популярен за быстроту приготовления.
Готовится он без тепловой обработки из самых обычных продуктов. Сметана должна быть пожирнее. Особенно вкусным такое желе получается из домашней сметаны. Бананы обязательно должны быть хорошо созревшими.
Продукты:
- Сметана жирностью 25% – 500 г
- Бананы – 2 шт.
- Сахар-песок тонкого помола – 100 г
- Желатин быстрорастворимый – 15 г
- Шоколадная крошка – 25 г
Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сметану выложить в чашу миксера и добавить сахар.
Смесь взбить при помощи миксера до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара (около 5 минут).
Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 15 минут, а затем распустить на водяной бане до полного растворения крупинок и остудить до комнатной температуры.
Желатин при взбивании ввести в сметану.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и разложить в креманки.
Залить бананы сметанной смесью, и поставить креманки в холодильник минимум на 2 часа.
Застывшее желе посыпать шоколадной крошкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!