Домашний квас рецепт на целое ведро в домашних условиях
Домашний квас по простому рецепту.
Ах, лето… пора, когда на улице очень жарко и хочется выпить чего-то холодненького. Не обязательно сразу же бежать в магазин, ведь можно приготовить напитки самостоятельно. Одним из напитков, которые придутся по вкусу всем и каждому в любое время года, а не только летом, является домашний квас. Это не просто напиток, он может так же стать не плохой заправкой для окрошки.
Ингредиенты приведены для изготовления 9 литров
Нам понадобится:
- Экстракт квасного сусла, 1 баночка (0,5 литра)
- Сахарный песок, 1 кг
- Дрожжевое тесто, 0,5 кг (или прессованные дрожжи 7 грамм)
- Вода (неполное ведро, чтобы остальное вместилось)
Как приготовить квас в домашних условиях
Лучше всего взять ведро для приготовления кваса, так как с него удобнее сливать готовый продукт. В ведро наливаем воду и нагреваем ее до 35-40 градусов (горячее не нужно, а то можно испортить тесто).
Добавляем в ведро всю баночку сусла (не важно, что на банке написано, что она рассчитана на 20 литров, так хороший домашний квас не получится).
Теперь размешиваем до растворения продукта.
Когда сусло растворится – добавляем туда же килограмм сахарного песка и мешаем до полного растворения.
Когда это произойдет, добавляем тесто.
И так же размешиваем.
Теперь закрываем ведро крышкой и оставляем в теплом месте, с температурой +25+30 градусов на 18-20 часов. В процессе приготовления будет наблюдаться брожение.
Если вечером заделаете, то утром можно разливать по бутылкам или банкам. Предварительно на дно положим ложечку сахара (сделает его более ядреным). Когда домашний квас из сусла будет разлит – отправляем его в холодильник для охлаждения. Через несколько часов можно наслаждаться прекрасным напитком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!