Классические сырники из творога, рецепты с фото
Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово
Хочу предложить нашим читателям два варианта приготовления вкусных сырников. Первый – это простой рецепт маленьких сырников которые очень удобно давать маленьким деткам в ладошки, и не менее удобно накалывать на вилку с тарелки. Второй – это более пышные сырники с добавлением яблока и корицы, на случай если хочется чего то более интересного. Итак, готовим сырники из творога.
Вкусные ванильные сырники на завтрак, это отличное начало дня с кружкой ароматного чая или кофе. Ведь не нужно расписывать как полезен творог для нашего здоровья, нужно просто приготовить из него что-то вкусненькое и тогда отличное настроение с утра обеспечено вам и всей вашей семье. И рецепт вкусных, сладких сырников с ароматом ванили подходит для этого как нельзя лучше.
Для приготовления ванильных, творожных сырников понадобится:
- 800 граммов творога (лучше домашнего)
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 7 столовых ложек муки в/с
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло для жарки без запаха.
Положите творог в глубокую миску.
Добавьте к нему яйца, ванильный сахар и сахар-песок.
Помните это все с помощью толкушки для картофеля. Взбивать в блендере настоятельно не рекомендую, потому как все превратится в однородную массу и творог не будет ощущаться , от чего сырники потеряют свой особый вкус.
Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте с помощью той же толкушки.
На дно сковороды налейте масло, и пока оно нагревается, приступайте к формированию аккуратных блинчиков из творожной массы.
Для этого посыпьте немного муки на руки (чтоб творог не приставал к ладошкам), зачерпните творожную массу с помощью ложки и скатайте в руках небольшой шарик, который затем нужно сдавить, чтоб получился аккуратный блинчик.
Так делаем пока не закончится вся творожная масса, при этом вы должны успевать делать новые сырники из творога, пока жарится первая партия. Огонь должен быть средний, чтоб они успели прожарится, но не сгореть при этом, и не маленький, чтоб сырники именно жарились, а не варились в масле . Не забываем что поджарить нужно с обеих сторон.
В этом случае вкусный и полезный завтрак вашей семье просто обеспечен и аромат ванили сам разбудит ваших домочадцев и позовет к столу.
Подавайте ароматные ванильные сырники со сметаной или с любимым вареньем.
Творожные сырники с яблоком и корицей
Существует огромное количество рецептов творожных сырников. Сейчас я хочу вам предложить еще и летний вариант приготовления этого всем известного лакомства, а именно: сырники из творога с яблоком и корицей. Такое лакомство не только вкусное, но еще и более полезное за счет витаминов из фрукта, а так же полезных свойств корицы. Для детей это просто находка, а не рецепт.
Ингредиенты:
- – творог – 250 г;
- – 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
- – сахар – 3-4 столовые ложки без горки;
- – щепотка молотой корицы;
- – пшеничная мука – 4-5 столовых ложек без горки + для обваливания сырников;
- – 1 куриное яйцо;
- – растительное масло – для жарки.
1. Приготовление творожных сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем меньше жирность, тем кислее и насыщеннее будет творожный вкус готовых сырников с яблоками и корицей. Вообще рецепт сырников можно видоизменять на свой вкус: добавлять вместо яблок груши или сухофрукты (а можно ничего не добавлять), вместо корицы взять ваниль. Однако основные пропорции творога, сахара, яиц и муки я бы советовала сохранить: так сырники получатся воздушными и не «тяжелыми».
2. Творог соединяем с яйцом и сахаром. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито, чтобы его структура стала более однородной.
3. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем блендером.
4. Яблоко для наших вкусных сырников моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем натираем на крупную терку.
5. Далее добавляем яблоки и корицу в творожную массу, перемешиваем.
6. В самом конце добавляем муку. Естественно, ее сначала следует просеять. Перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и немного липким.
7. Теперь на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смоченными в воде руками формируем небольшие творожные блинчики и слегка обваливаем их в муке.
8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем наши сырники с яблоком и корицей. Масло должно быть обязательно раскаленным, иначе сырники могут прилипнуть к сковороде и пригореть. Если лепешки получились большими, то лучше накрыть сковороду крышкой. Жарим на среднем огне.
9. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
10. Подаем со сметаной, вареньем, медом или другими вкусными добавками.
Приятного аппетита!
Ирина
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Oleg
Обожаю сырники из творога, постоянно их готовлю. Теперь вот попробовала приготовить сырники с вишневым соусом по этому рецепту. Получилось очень вкусно!