Блины на молоке с клубникой
Секрет популярности клубники в том, что она идеально сочетается со многими продуктами: с шоколадом, со сливками, с другими ягодами и овощами, молочными продуктами, мясом, а так же тестом. Главное, это иметь страсть к экспериментам на кухне и не бояться, порой, сочетать не сочетаемое. Вообще, кулинарные эксперименты дарят порой удивительные блюда и много новых рецептов.
Вкусные блины на молоке, рецепт с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Молоко – ½ литра
- Сырые яйца – 4 шт.
- Сахар – половина стакана + 2 ст. ложки
- Растительное масло – 80 гр.
- Соль – большая щепотка
- Ванильный сахар – пакетик
Рецепт тонких блинов на молоке с пошаговыми фото
В глубокую чашку налить молоко, добавить яйца.
Взбить венчиком или миксером.
Муку просеять от мусора.
Постепенно насыпая в миску соединить ее с взбитой смесью.
Всыпать соль, ванильный сахар и две столовые ложки обычного сахара, добавить растительное масло.
Довести тесто до однородности, воспользовавшись миксером.
Тесто наливать в раскаленную и смазанную маслом сковороду небольшими порциями, помогая ему растечься тонким слоем по платформе.
Печь блинчики до золотистого цвета.
Клубнику нарезать мелкими кусочками и засыпать оставшимся сахаром.
Для начинки ягода должна дать немного сока.
На каждый блинчик выложить кусочки клубники и свернуть трубочкой.
К подаче готовое блюдо можно немного присыпать сахарной пудрой. Так же к блинчиками с клубникой уместно будет подать горячий зеленый чай с мятой, который в полной мере поможет раскрыть вкус ягоды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!