Оладьи на кефире с бананами
Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт
Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире – замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 ст.;
яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 50 г;
кефир – 1 ст.;
вода – ¼ ст.;
соль – ½ ч. л;
сода – ½ ч. л;
масло подсолнечное – 60 мл.
Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:
В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.
Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой.
Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.
Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.
Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.
В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.
Добавляем кусочки банана.
Перемешиваем.
Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.
Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.
Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.
Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.
Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!