Бисквитный торт с клубникой, киви и банананом
Очень нежный и вкусный мягкий торт со свежей клубникой, сметаной, сгущенным молоком и шоколадной помадкой. Простой рецепт в домашних условиях.
Двухъярусный бисквитный торт с клубникой, по рецепту с фото пошагово можно приготовить в домашних условиях на любое торжество или мероприятие. Торт получается очень мягкий, нежный и хорошо пропитанный сиропом и сметанным кремом. Хотя на само приготовление уйдет немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания. Это воистину королевский десерт!
Торт с клубникой, киви и бананом рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
Тесто:
- – Яйца – 8 штук
- – Сахар – 1,75 стакана
- – Мука – 1,75 стакана
- – Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л
Пропитка:
- – Коньяк – 2 ст.л
- – Вода – 20 ст.л
- – Сахар – 7 ст.л
Крем:
- – Сметана (от 21% или домашняя) – 800 грамм
- – Сгущённое молоко – 1 банка
Помадка:
- – Какао – 3 ст.л
- – Сметана – 4 ст.л
- – Сахар – 3 ст.л
- – Сливочное масло – 75 грамм
Для украшения:
- – Грецкие орехи
- – Шоколадные конфеты
- – Клубника
- – Кондитерские бусинки
Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами и клубникой в домашних условиях
Для приготовления торта потребуется испечь два бисквитных коржа разного диаметра. Для первого коржа необходимо подготовить 5 яиц комнатной температуры, 1 ч.л разрыхлителя, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Отделить желтки от белков.
Взбить белки в течение трех минут на максимальной скорости, затем добавить сахар. Взбивать еще 5 минут.
Когда сахар почти растворился добавить желтки и продолжить взбивать еще пару минут.
В конце всыпать муку и разрыхлитель, и лопаткой или миксером на минимальной скорости перемешать до получения однородной массы.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто и отправить его в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего снять разъемную форму и оставить остывать.
Второй бисквитный корж приготовить по типу первого, только уже взять 3 яйца, ½ ч.л разрыхлителя, 3/4 стакана сахара и муки. Для приготовления коржа меньшим диаметром можно использовать форму для выпекания меньшего размера или же специальное кулинарное кольцо, с помощью которого можно регулировать размер окружности. Меньший корж выпекается по времени примерно также 30-35 минут.
Готовые остывшие коржи разрезать на три части.
Для приготовления крема необходимо смешать сметану со сгущенкой.
Перед тем как формировать торт нужно приготовить пропитку для коржей. Смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и еще 5 минут дать покипеть. Когда сироп остынет добавить в него коньяк или ликер по желанию. Теперь можно формировать торт. Обязательно хорошо пропитывать каждый корж перед тем как смазывать кремом.
Чтобы крем с коржей не стекал прямо на поднос можно положить полоски бумаги под первым коржом и в конце аккуратно их вытянуть. Таким образом не придется с подноса вытирать остатки лишнего крема.
Банан очистить, разрезать вдоль на две части и затем тонко нарезать. Далее равномерно выложить поверх крема.
Сверху накрыть второй частью большего по размеру коржа, пропитать, смазать кремом и выложить сверху тонко нарезанное киви.
Накрыть последней частью коржа, пропитать и смазать сметанным кремом. Затем сверху ровно по центру положить нижний корж меньшего по диаметру бисквита. И снова пропитать, смазать кремом и выложить кусочки банана.
На второй корж выкласть кусочки киви.
Накрыть последним коржом и лопаткой хорошо смазать весь торт по бокам и сверху кремом.
Для приготовления помадки смешать сметану, сахар, масло и какао. Довести до кипения и дать остыть. Шоколадная помадка должна быть не слишком жидкой и не густой. Она должна слегка стекать по стенкам торта.
Полностью смазать шоколадом верхний корж так, чтобы он немного стекал по бокам. На первом ярусе с помощью чайной ложечки аккуратно полить шоколадом по краям, чтобы он немного стекло по бокам.
Торт украшенный клубникой и шоколадом в домашних условиях
Теперь нужно приступить к украшению торта. Для этого можно использовать все, что нравится и что придется по вкусу. Предлагаю свой вариант оформления. Грецкие орехи порубить и присыпать верхний ярус бисквита.
Шоколадными конфетами и кондитерскими бусинками украсить первый ярус. Поставить торт на ночь в холодильник чтобы он хорошо пропитался и полностью застыл крем.
На следующий день вынуть листы бумаги из-под торта.
И украсить свежими ягодами клубники по своему вкусу. Клубника будет очень хорошо держаться сверху если ее макать в оставшуюся шоколадную помадку прежде чем выкладывать на торт. Кроме этого, она еще и смотрится очень красиво. Бисквитный торт с фруктами и с клубникой готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!