Меню

Лучшие торты 16.06.2017

Бисквитный торт с клубникой, киви и банананом

торт с клубникой

Очень нежный и вкусный мягкий торт со свежей клубникой, сметаной, сгущенным молоком и шоколадной помадкой. Простой рецепт в домашних условиях.

 

Двухъярусный бисквитный торт с клубникой, по рецепту с фото пошагово можно приготовить в домашних условиях на любое торжество или мероприятие. Торт получается очень мягкий, нежный и хорошо пропитанный сиропом и сметанным кремом. Хотя на само приготовление уйдет немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания. Это воистину королевский десерт!

Украшать торт с фруктами можно по желанию и вкусу любой ягодой: клубникой, малиной, вишней или смородиной. Каждая ягода придаст десерту легкую кислинку и неповторимый вкус. И кроме этого, такое украшение смотрится очень аппетитно и потрясающе красиво, особенно если это клубника!

Торт с клубникой, киви и бананом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто:

  • – Яйца – 8 штук
  • – Сахар – 1,75 стакана
  • – Мука – 1,75 стакана
  • – Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л

Пропитка:

  • – Коньяк – 2 ст.л
  • – Вода – 20 ст.л
  • – Сахар – 7 ст.л

Крем:

  • – Сметана (от 21% или домашняя) – 800 грамм
  • – Сгущённое молоко – 1 банка

Помадка:

  • – Какао – 3 ст.л
  • – Сметана – 4 ст.л
  • – Сахар – 3 ст.л
  • – Сливочное масло – 75 грамм

Для украшения:

  • – Грецкие орехи
  • – Шоколадные конфеты
  • – Клубника
  • – Кондитерские бусинки

Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами и клубникой в домашних условиях

Для приготовления торта потребуется испечь два бисквитных коржа разного диаметра. Для первого коржа необходимо подготовить 5 яиц комнатной температуры, 1 ч.л разрыхлителя, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Отделить желтки от белков.

 

фото 1

Взбить белки в течение трех минут на максимальной скорости, затем добавить сахар. Взбивать еще 5 минут.

 

фото 2

Когда сахар почти растворился добавить желтки и продолжить взбивать еще пару минут.

 

фото 3

В конце всыпать муку и разрыхлитель, и лопаткой или миксером на минимальной скорости перемешать до получения однородной массы.

 

фото 4

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто и отправить его в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

 

фото 5

Готовность коржа проверить зубочисткой. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего снять разъемную форму и оставить остывать.

 

фото 6

Второй бисквитный корж приготовить по типу первого, только уже взять 3 яйца, ½ ч.л разрыхлителя, 3/4 стакана сахара и муки. Для приготовления коржа меньшим диаметром можно использовать форму для выпекания меньшего размера или же специальное кулинарное кольцо, с помощью которого можно регулировать размер окружности. Меньший корж выпекается по времени примерно также 30-35 минут.

 

фото 7

Готовые остывшие коржи разрезать на три части.

 

бисквит

Для приготовления крема необходимо смешать сметану со сгущенкой.

 

фото 9

Перед тем как формировать торт нужно приготовить пропитку для коржей. Смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и еще 5 минут дать покипеть. Когда сироп остынет добавить в него коньяк или ликер по желанию. Теперь можно формировать торт. Обязательно хорошо пропитывать каждый корж перед тем как смазывать кремом.

 

фото 10

Чтобы крем с коржей не стекал прямо на поднос можно положить полоски бумаги под первым коржом и в конце аккуратно их вытянуть. Таким образом не придется с подноса вытирать остатки лишнего крема.

 

фото 11

Банан очистить, разрезать вдоль на две части и затем тонко нарезать. Далее равномерно выложить поверх крема.

фото 12

Сверху накрыть второй частью большего по размеру коржа, пропитать, смазать кремом и выложить сверху тонко нарезанное киви.

 

фото 13

Накрыть последней частью коржа, пропитать и смазать сметанным кремом. Затем сверху ровно по центру положить нижний корж меньшего по диаметру бисквита. И снова пропитать, смазать кремом и выложить кусочки банана.

 

фото 14

На второй корж выкласть кусочки киви.

 

фото 15

Накрыть последним коржом и лопаткой хорошо смазать весь торт по бокам и сверху кремом.

 

фото 16

Для приготовления помадки смешать сметану, сахар, масло и какао. Довести до кипения и дать остыть. Шоколадная помадка должна быть не слишком жидкой и не густой. Она должна слегка стекать по стенкам торта.

 

фото 17

Полностью смазать шоколадом верхний корж так, чтобы он немного стекал по бокам. На первом ярусе с помощью чайной ложечки аккуратно полить шоколадом по краям, чтобы он немного стекло по бокам.

фото 18

Торт украшенный клубникой и шоколадом в домашних условиях

Теперь нужно приступить к украшению торта. Для этого можно использовать все, что нравится и что придется по вкусу. Предлагаю свой вариант оформления. Грецкие орехи порубить и присыпать верхний ярус бисквита.

 

фото 19

Шоколадными конфетами и кондитерскими бусинками украсить первый ярус. Поставить торт на ночь в холодильник чтобы он хорошо пропитался и полностью застыл крем.

 

фото 21

На следующий день вынуть листы бумаги из-под торта.

 

торт украшенный клубникой и шоколадом

 

И украсить свежими ягодами клубники по своему вкусу. Клубника будет очень хорошо держаться сверху если ее макать в оставшуюся шоколадную помадку прежде чем выкладывать на торт. Кроме этого, она еще и смотрится очень красиво. Бисквитный торт с фруктами и с клубникой готов!

торт с клубникой

Приятного аппетита!

 

 

торт с клубникойторт с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты