Как приготовить Киевский торт дома
Сейчас на прилавках в магазинах и кондитерских можно найти много вариантов любимого всеми Киевского торта. Но мы предлагаем не отходить от традиций и приготовить этот знакомый всем с детства десерт самостоятельно по классическому рецепту!
«Киевский торт» известен даже тем, кто не бывал в Киеве. Ведь из фабричных тортов он считается самым популярным. Многие неравнодушны к его хрустящим коржам с ореховым ароматом и нежнейшему крему. Если точно следовать рецептуре, можно приготовить «Киевский торт» и в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Для коржей:
- Яичные белки – 250 г
- Сахар – 295 г
- Пшеничная мука -57 г
- Орехи -190 г
- Ваниль – по вкусу
Для крема:
- Сливочное масло – 300 г
- Молоко – 180 мл
- Сахар – 250 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ваниль – по вкусу
- Коньяк – 1 ст. лож.
- Какао- порошок – 1 ст. лож.
Как приготовить Киевский торт в домашних условиях, рецепт с фото
1. Для приготовления настоящего «Киевского торта» необходимы «состаренные» белки. Поэтому их нужно оставить при комнатной температуре примерно на 12-15 часов (зависит от температуры в помещении). Белки будут готовы к использованию, когда на поверхности появятся пузырьки. Белки немного взбейте миксером. Добавьте ваниль и 60 г сахара. Смесь взбейте миксером до устойчивой массы.
Совет: посуда, в которой будете взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной. В противном случае белковая масса не будет устойчивой как следует.
2. Приготовьте сухую смесь для коржей. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, рубленые орехи (предварительно прожаренные и остывшие) и остаток сахара (235 г).
3. Во взбитые белки всыпьте сухую смесь и аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла своей воздушной текстуры.
4. Дно двух круглых форм диаметром 25 см застелите пищевой бумагой. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Поверхность разровняйте. Выпекайте при температуре 150-160 0 С в течении 2 часов. Готовые коржи должны остыть и «дойти» в течение 8 часов. Снимите пищевую бумагу только по истечении этого времени.
Совет: для киевского торта оба коржа необходимо выпекать одновременно. Или же тесто готовить для каждого отдельно (готовое тесто не должно долго «ждать своего часа»).
5. За 8 часов структура коржей становится немного плотней, и они могут быть использованы. Приготовьте «сироп» для крема. Для этого тщательно смешайте яйцо с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, поставьте на огонь. Варите на среднем огне в течение 5 минут, постепенно перемешивая. За это время сироп немного загустеет. Снимите с огня и охладите.
6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером. Частями введите сироп, продолжая взбивание. Взбивайте крем до пышной и однородной массы.
7. Корж смажьте 2/3 крема, предварительно вмешав в него коньяк. Распределите ровным слоем по всей поверхности коржа. Сверху положите второй корж и немного придавите, чтобы они «скрепились».
Совет: для украшения торта отложите немного белого крема.
8. В остальную часть крема добавьте какао – порошок и хорошо перемешайте.
9. Смажьте шоколадным кремом всю поверхность торта (и боковую часть).
10.Украсьте Киевский торт по своему желанию, используя белый крем и кондитерские насадки. Поместите торт в холодильник. Сервируйте «Киевский торт» охлажденным.
Вот так готовится любимый многими Киевский торт. Рецепт в домашних условиях с фото, приведенный здесь, поможет любой хозяйке удивить гостей вкусным десертом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!