Меню

Лучшие торты 20.12.2023

Как приготовить Киевский торт дома

13

Сейчас на прилавках в магазинах и кондитерских можно найти много вариантов любимого всеми Киевского торта. Но мы предлагаем не отходить от традиций и приготовить этот знакомый всем с детства десерт самостоятельно по классическому рецепту!

«Киевский торт» известен даже тем, кто не бывал в Киеве. Ведь из фабричных тортов он считается самым популярным. Многие неравнодушны к его хрустящим коржам с ореховым ароматом и нежнейшему крему. Если точно следовать рецептуре, можно приготовить «Киевский торт» и в домашних условиях.

 

Необходимые продукты:

Для коржей:

  • Яичные белки – 250 г
  • Сахар – 295 г
  • Пшеничная мука -57 г
  • Орехи -190 г
  • Ваниль – по вкусу

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Молоко – 180 мл
  • Сахар – 250 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Коньяк – 1 ст. лож.
  • Какао- порошок – 1 ст. лож.

Как приготовить Киевский торт в домашних условиях, рецепт с фото

1. Для приготовления настоящего «Киевского торта» необходимы «состаренные» белки. Поэтому их нужно оставить при комнатной температуре примерно на 12-15 часов (зависит от температуры в помещении). Белки будут готовы к использованию, когда на поверхности появятся пузырьки. Белки немного взбейте миксером. Добавьте ваниль и 60 г сахара. Смесь взбейте миксером до устойчивой массы.

1

Совет: посуда, в которой будете взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной. В противном случае белковая масса не будет устойчивой как следует.

2. Приготовьте сухую смесь для коржей. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, рубленые орехи (предварительно прожаренные и остывшие) и остаток сахара (235 г).

2

3. Во взбитые белки всыпьте сухую смесь и аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла своей воздушной текстуры.

3

4. Дно двух круглых форм диаметром 25 см застелите пищевой бумагой. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Поверхность разровняйте. Выпекайте при температуре 150-160 0 С в течении 2 часов. Готовые коржи должны остыть и «дойти» в течение 8 часов. Снимите пищевую бумагу только по истечении этого времени.

4
Совет: для киевского торта оба коржа необходимо выпекать одновременно. Или же тесто готовить для каждого отдельно (готовое тесто не должно долго «ждать своего часа»).

5. За 8 часов структура коржей становится немного плотней, и они могут быть использованы. Приготовьте «сироп» для крема. Для этого тщательно смешайте яйцо с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, поставьте на огонь. Варите на среднем огне в течение 5 минут, постепенно перемешивая. За это время сироп немного загустеет. Снимите с огня и охладите.

5

6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером. Частями введите сироп, продолжая взбивание. Взбивайте крем до пышной и однородной массы.

6

7. Корж смажьте 2/3 крема, предварительно вмешав в него коньяк. Распределите ровным слоем по всей поверхности коржа. Сверху положите второй корж и немного придавите, чтобы они «скрепились».

7
Совет: для украшения торта отложите немного белого крема.

8. В остальную часть крема добавьте какао – порошок и хорошо перемешайте.

8

9. Смажьте шоколадным кремом всю поверхность торта (и боковую часть).

9

10.Украсьте Киевский торт по своему желанию, используя белый крем и кондитерские насадки. Поместите торт в холодильник. Сервируйте «Киевский торт» охлажденным.

10

Вот так готовится любимый многими Киевский торт. Рецепт в домашних условиях с фото, приведенный здесь, поможет любой хозяйке удивить гостей вкусным десертом. Приятного аппетита!

11

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты