Торт Черный лес – один из самых вкусных и известных тортов на просторах интернета
Этот торт известен многим ведь он очень популярный. Сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и вишни – одно из самых вкусных! Готовится такой торт достаточно просто и подходит для хозяек, которые только знакомятся с кулинарией, и осваивают новые и интересные рецепты.
Приготовление торта необходимо начать с бисквита. И готовить его лучше с вечера.
Для бисквита необходимо подготовить:
- 4 крупных яйца
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 115 гр. сахара
- 25 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. пшеничной муки
- 15 гр. какао порошка (натурального, без сахара)
- По желанию можно добавить 0,5 ч.л. корицы
Для крема:
- 0,5 л. Сливок 33% жирности
- 120 гр. сахара (можно варьировать по вкусу)
- 100 гр. маскарпоне
- 1 ч.л. желатина + 20 гр. воды
Для начинки:
- Вишня 400 гр. + сахар 200 гр. (или варьировать по вкусу).
Классический рецепт торта с вишней Черный лес, пошаговые фото
Приготовление бисквита:
Включить духовку на разогрев. Отделить белки от желтков.

Белки взбить с половиной порции сахара до плотной массы. О времени обычно это занимает примерно 3-4 минуты.

В другой емкости взбить желтки и оставшийся сахар.

Смешать просеянную муку, кукурузный крахмал и какао порошок (плюс корицу по желанию).

Во взбитые желтки частями ввести сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
В полученную массу аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, ввести взбитые белки. Перемешать.

Полученное тесто выложить в форму для запекания. Я брала 20 см в диаметре.


Выпекать при температуре не выше 170 градусов около 20 минут.

Когда бисквит пропекся, вынуть его из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). После этого его будет легче разрезать на части.

Вишню засыпать 100 гр. сахара, довести до кипения периодически помешивая и варить еще минут 5 после закипания. Снять с огня, слить сироп. Вишню отложить, а сироп вернуть на огонь, добавив еще 100 гр. сахара. Проварить еще примерно 5-10 минут чтоб получился сироп. Остудить, перелить в удобную тару.


Теперь необходимо заняться кремом. В классическом рецепте идут только взбитые сливки, но мне хотелось чтоб крема было много и он был более плотным.

Приготовление крема:
- Желатин замочить и дать набухнуть примерно 5 минут
- Сливки взбить с сахаром до плотной массы
- Добавить маскарпоне, смешать на низких оборотах миксера
- Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и ввести в крем, все хорошо перемешать

Сборка торта (в кондитерском кольце):
Бисквит разделить на 3 коржа.
На одно уложить первый бисквит, пропитать сиропом, выложить часть крема и поверх разложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом. Повторить.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.
Украшать Вы можете по своему вкусу и настроению. В данном случае я приготовила шоколадный крем:
- 250 г. Маскарпоне
- 100 гр. молочного шоколада
- 100 гр. белого шоколада
- 80 гр. сливок

Приготовление финишного крема:
Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить горячими сливками. Перемешать дл однородности. Дать остыть при комнатной температуре.

Маскарпоне взбить вместе с полученным шоколадным соусом. Если крем покажется вам слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут и после этого с ним можно будет легко работать.


Украсить торт Черный лес и поставить его в холодильник на час для фиксации крема.

После этого его можно подавать к столу.

Владислава
Здравствуйте! Сама недавно начала увлекаться кондитерским мастерством. Давно искала несложный, но вкусный рецепт торта «Чёрный лес». Попробовала испечь торт по этому рецепту, и хочу сказать, что изделие получилось очень нежным, с выраженным шоколадно-вишневым вкусом. Торт очень сочный, советую хотя бы раз попробовать сделать торт по данному рецепту, уверена, что ни одна хозяйка не пожалеет!:)