Творожный десерт с желатином
Творожный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото
От этого изумительного десерта с творогом и черешней можно получить только максимум удовольствия и минимум калорий. Также вместо черешни можно использовать любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- – творог – 300 г;
- – 75 мл сливок жирностью 20%;
- – 125 мл сливок жирностью 33%;
- – 70 г сахара;
- – 10 г ванильного сахара;
- – 10 г желатина;
- – 1/2 часть лимона;
- – 300 г черешни;
- – 1/2 стакана очищенной воды;
- – молотая корица, мята и черешня – для украшения.
Как готовить десерт из творога с желатином
1. Приготовление нашего творожного десерта начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем творог жирнее, тем больше калорийность десерта.
2. После подготовки продуктов первым делом нужно замочить желатин в горячей воде для набухания. А дальше советую руководствоваться инструкциям на упаковке продукта, так как у разных производителей и разных видов желатина различное время набухания. Итак, нам необходимо взять 10 гр. желатина и разделить его на 2 равные части, которые поместить в 2 емкости. Затем залить желатин небольшим количеством воды и подождать набухания или растворения. Если используемый желатин требует нагревания, то его нужно нагреть и, постоянно помешивая, растворить. Но не кипятить ни в коем случае.
3. Пока желатин достигает нужной нам консистенции, займемся другими ингредиентами нашего десерта с творогом и черешней. В глубокой удобной для взбивания емкости соединяем творог, 40-45 г сахара, 20-процентные сливки и ванильный сахар. Кстати, 20-процентные сливки в этом творожном десерте можно заменить молоком. В конце добавляем лимонный сок по вкусу.
4. Затем все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером. Если творог используется зернистый и миксер или блендер не большой мощности, то желательно предварительно протереть творог через металлическое сито.
5. Теперь берем охлажденные 33-процентные сливки и взбиваем в плотную пену. К этому моменту нужно полностью растворить первую порцию желатина согласно инструкции на упаковке.
6. Следующим пунктом нашего десерта с творогом и желе: соединяем сливки с желатином, аккуратно перемешиваем и соединяем массу с творогом, снова все тщательно вымешиваем до однородности. Все, творожный крем готов, его можно поставить в холодильник, чтобы он немного «схватился».
7. Теперь займемся черешней. Ее нужно разморозить (если используется замороженная) и избавить от косточек. Далее заливаем черешню половиной стакана воды, добавляем оставшийся сахар, сок лимона и ставим на огонь. К этому моменту должна быть растворена и вторая порция желатина. Доводим черешню до кипения, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и вливаем желатин, тщательно размешивая массу. Затем остужаем и помещаем в холод. Обратите внимание, что обе массы: творожная и ягодная не должны полностью застыть, а только «схватиться», то есть достичь густой консистенции, но не превратиться в желе.
8. Когда обе массы для творожного десерта с фруктами готовы, можно «собирать» десерт. Он будет слоеный. Поэтому берем стеклянные креманки, бокалы или стаканы и выкладываем полоску творожного крема.
9. Далее идет черешня. Продолжаем чередовать слои до наполнения посуды.
10. Украшаем творожный десерт с желатином и фруктами молотой корицей, целой черешней и листиками мяты.
Десерт готов, можно угощаться!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!