Омлет, фаршированный баклажанами и ветчиной
Сегодня я предлагаю мастер-класс приготовления сытного и вкусного омлета, фаршированного баклажанами и ветчиной. Пользуйтесь сезонными овощами, пока они ещё дёшевы. Выбирайте баклажаны с небольшим количеством семян, так как они меньше горчат. Это блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин, но обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!
Продукты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Молоко – 60 мл
- Ветчина – 50 г
- Баклажаны – 50 г
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Омлет с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.
Ветчину также нарезать кубиками.
Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить в него баклажаны и ветчину.
При помешивании обжарить баклажаны и ветчину до лёгкого подрумянивания. При необходимости подсолить.
В сковороду добавить томатную пасту.
Помешивая, смесь прокипятить в течение 2 минут.
В миску вбить яйца, добавить молоко, перец и соль.
Всё взбить вилкой, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.
Приготовленную смесь вылить на другую горячую сковороду с маслом, накрыть крышкой и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет.
На середину сковороды поверх омлета положить приготовленный фарш.
Закрыть фарш с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка.
Подать омлет в горячем виде, выложив на подогретую тарелку швом вниз.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!