Меню

Что приготовить на завтрак 16.08.2023

Омлет, фаршированный баклажанами и ветчиной  

Сегодня я предлагаю мастер-класс приготовления сытного и вкусного омлета, фаршированного баклажанами и ветчиной. Пользуйтесь сезонными овощами, пока они ещё дёшевы. Выбирайте баклажаны с небольшим количеством семян, так как они меньше горчат. Это блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин, но обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

 

 

Продукты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Ветчина – 50 г
  • Баклажаны – 50 г
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Омлет с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото пошагово

 Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.

баклажан

Ветчину также нарезать кубиками.

ветчина

Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить в него баклажаны и ветчину.

на сковороде

При помешивании обжарить баклажаны и ветчину до лёгкого подрумянивания. При необходимости подсолить.

В сковороду добавить томатную пасту.

Помешивая, смесь прокипятить в течение 2 минут.

В миску вбить яйца, добавить молоко, перец и соль.

омлет

Всё взбить вилкой, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.

омлет

Приготовленную смесь вылить на другую горячую сковороду с маслом, накрыть крышкой и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет.

омлет на сковороде

На середину сковороды поверх омлета положить приготовленный фарш.

начинка

Закрыть фарш с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка.

Омлет с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Подать омлет в горячем виде, выложив на подогретую тарелку швом вниз.

Омлет с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото пошагово

 

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты