ТОП – 3 рецепта оладий на кефире
Только лучшие три рецепта оладий на кефире! Получатся пышные и сладкие, попробуйте приготовить по нашим простым рецептам с пошаговыми фото.
Предлагаем вашему вниманию лучшие, пышные оладьи на кефире с пошаговыми рецептами и фото приготовления. Два рецепта включают в себя соду, что значительно ускоряет процесс приготовления. Третий вариант на дрожжах, но прелесть этого рецепта в том что блины очень долго остаются мягкими (даже на третий день), а так же в том что жарятся они без масла.
Оладьи на кефире пышные, рецепт с фото пошагово
Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.
Пышные оладьи на кефире, самый вкусный рецепт с фото пошагово:
- Кефир жирностью 3,4% – 500 мл
- Мука пшеничная в/с – 240 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отделить желток от белка.
В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.
Смесь хорошо вымешать.
Белок взбить с солью в крепкую пену.
Добавить белок в тесто.
Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.
В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать оладьи горячими.
Оладьи на кефире, рецепт с фото от моей бабушки
Оладьи… Вкусные бабушкины оладьи… Политые медком, они такие мягкие, ароматные, пышные. Так и вспоминаются мне нежные руки моей бабули, по локоть в муке, и как она щёлкала меня по любопытному носу. Я выросла, жизнь закрутила, но всегда вспоминала символ бабушкиного гостеприимства. И вот однажды попался мне в руки рецепт оладий. Сделав их, я была очень удивлена. Вкус – я будто в детство возвратилась. С тех пор это одно из любимых мною лакомств.
Итак, для приготовления пышных оладий на кефире мне понадобилась: мука, соль, сода, сахар, кефир, и растительное масло для жарки.
Как испечь пышные оладьи на кефире по рецепту с фото пошагово от моей бабушки:
1. Сначала я приготовила 2,5 стакана муки.
2. Добавила чайную ложку соли, чайную ложку соды, и 5 столовых ложек сахара.
3. Влила 1,5 стакана кефира.
4. Хорошо всё перемешала, я мешала миксером.
Секрет в том, чтобы тесто было достаточно густым, чтобы оно не стекало с ложки, а падало, отрываясь.
5. Дав тесту настояться минут 10, я ложкой стала выкладывать оладьи в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
6. Когда внешняя поверхность стала подсушенной, я перевернула оладьи и прожарила их с другой стороны.
7. Осталось только добавить заправку, в данном случае это было сгущённое молоко, можно полить мёдом, можно сделать сметанную заливку, вариантов для творчества масса.
Подать можно к чаю, полив сверху подливкой. В тесто при замесе можно добавить изюм, фрукты, я экспериментировала с бананом, получилось довольно пикантно и вкусно, а также очень вкусно получаются дрожжевые оладьи с вишней. В общем, при соблюдении нехитрых правил, добавив чуть-чуть фантазии, можно сделать целое ассорти вкусовой палитры.
Оладьи на кефире, пышные на дрожжах
Пышные оладьи, да еще и вкусные это сытное кушанье, которое едят как на завтрак, так и ужин. Их готовят по-разному, на кефире и без, на дрожжах и без. Существует множество вариантов их приготовления. Оладьи являются прообразом толстоватых блинчиков из кислого теста, которые принято жарить в масле. От тонких блинов оладьи отличает наличие в составе соды, которая делает их пышными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления: оладьи на кефире и дрожжах, которые жарятся на сковороде без капли масла и в составе такого теста нет ни грамма соды. Это несложный вариант, как говорится на скорую руку. Преимущество оладий на кефире и дрожжах в том, что они более полезны, имеют кисловатый вкус, что больше всего нравится мне и моим домочадцам. Такие дрожжевые оладьи служат прекрасным дополнением к чаепитию. Благодаря сочетанию таких компонентов как кефир и дрожжи, мы получаем пышное, мягкое, вкусное и нежное блюдо. Поэтому попробуйте приготовить именно в таком варианте, и я уверена, что вам понравится.
Итак, чтобы приготовить тесто на оладьи нам потребуется:
- Свежий кефир (у меня была лактония кефирная 0,05%) пол литра.
- Пшеничная мука 2 стакана.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Щепотка соли.
- Сахар 1 ст.
- Растительное масло 100 г.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
Пышные и вкусные оладьи на дрожжах и на кефире, рецепт с фото пошагово:
- Для начала приготовим опару. В посуду наливаем половину теплого кефира, к нему добавляем ложку сахара и дрожжей, перемешиваем. Поставим в теплое место на 15 минут, чтоб дрожжи ожили.
- Я замешивала тесто в миксере это легко, быстро и удобно. Итак, в контейнер льем вторую половину теплого кефира, разбиваем яйца, добавляем остальной сахар, щепотку соли, растительное масло и готовую опару. Включаем миксер и перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку.
- Готовое тесто должно быть такой консистенции, как крем из сметаны на торт. Переливаем с контейнера в посуду и оставим еще на 15 минут в теплом месте.
- Дальше накаляем хорошо сковороду, слегка смажем один раз сальцем (как на тонкие блинчики) и ложкой наливаем тесто, у меня поместилось 4 шт. (много лить не стоит, оладьи поднимаются на глазах, чтоб не прилипали друг к другу).
- Жарим на медленном огне с обеих сторон, переворачивать удобно с помощью вилки. Таким образом, жарим все блины, пока не закончится тесто. Наши обалденные дрожжевые оладьи на кефире готовы.
- Вкусно очень кушать со сметаной, сгущенкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!