Пышные оладьи на воде с вишней
Дрожжевые оладьи на воде, пышные с вишней
Самый быстрый и самый простой рецепт оладий с вишнями. Подойдут любые ягоды, будь то свежие, консервированные или замороженные. Если вишни не подвергались термической обработке, то рекомендуем совсем немного проварить их с сахаром и слить лишний сок. Тогда они получатся в меру кисло-сладкие, а лишний сок не испортит тесто.
Как готовить дрожжевые оладьи на воде, рецепт с фото пошагово:
Просеять 1 кг высшего сорта муки в глубокую миску.
Сделать углубление и добавить: 400 мл. теплой воды; 40 гр. дрожжей и 3 столовых ложки сахара.
С помощью большой ложки, тщательно вымешать. Поставить на час в теплое место.

Дальше пожарить на сковородке с подсолнечным маслом как обычные оладьи. Для этого есть два варианта.
Первый: макаем столовую ложку в кружку с водой, затем берем ей тесто и выкладываем на накаленную сковороду с подсолнечным маслом. Дальше положить в середину ягоды вишни без косточки, после чего сверху положить еще ложку теста. Обжарить с двух сторон. В этом случае оладьи получаться с начинкой по центру.

Второй: очищенные от косточек вишни и проваренные в собственном соку с сахаром, откинуть на дуршлаг, затем смешать с тестом и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Этот вариант более простой для приготовления.

В первом варианте приготовления нужно постараться чтоб сок с ягод не проливался на сковороду, так как сладкий сироп подгорает из-за чего может становиться черный налет на сковороде. Зато блины получаются словно пирожки с начинкой в центре.
Второй способ когда ягоды полностью погружены в тесто, более простой для жарки, но ягоды получаются в хаотичном порядке.
Однако, в любом случае дрожжевые оладьи на воде получатся пышными и вкусными.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!