Тарт, рецепт с творожным кремом и черной смородиной
Тарт с творожным кремом и черной смородиной сделает ваше утро более радостным и насыщенным красками.
Тарт, от французского tarte, означает открытый пирог. Этот десерт, придуманный во Франции, плотно вошел в перечень любимых французами тортов. С таким же успехом он завоевал свое почетное место и в русской кухне. Многим этот пирог полюбился за быстроту приготовления. Тарт напоминает известную всем пиццу. Его основа это пресное или песочное тесто с разнообразными начинками. Для пресных тортов популярны овощные, рыбные, мясные начинки, для сладких – ягодные, фруктовые .
Предлагаю Вам рецепт тарта с творожным кремом и черной смородиной. В нем прекрасно сочетаются сладкая песочная основа, нежное творожное суфле и кисловато-сладкий вкус смородины.
Ингредиенты:
для песочной основы (теста):
- яйцо куриное — 1 шт.
- маргарин — 125 гр.
- мука —250 гр.
- сахар — 1/2 ст.
– для начинки:
- творог — 300 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- сливки (21%) – 50 мл.
- сахар — 4 ст. ложки
- ванилин – на кончике ножа
- черная смородина — 300 гр.

Тарт с творожным кремом и черной смородиной, рецепт с фото пошагово
Соедините яйцо с сахаром.

Взбейте ингредиенты миксером или венчиком до осветления массы.

Добавьте размягченный маргарин

и муку.

Замесите тесто

Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. В блендере соедините творог, яйцо сметану, сливки, сахар и ванилин.

Взбейте все до однородности.

Спустя указанное выше время, достаньте тесто из холодильника. Распределите его по силиконовой форме для выпечки.

Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.

Поставьте форму в разогретый до 200º С духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы тесто «схватилось». Затем достаньте из духовки и выложите творожную начинку.

Сверху положите черную смородину, предварительно удалив хвостики.

Отправьте обратно тарт с творогом и смородиной в шкаф и выпекайте до готовности около 20-30 минут.
Если тесто будет готово и начнет подрумяниваться, а начинка еще будет не готова, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духового шкафа и остудите.

Достаньте десерт из формы. При желании тарт, рецепт которого мы предоставили, можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!