Картофельно-луковые оладьи – простой и вкусный рецепт
Сегодня делюсь рецептом приготовления картофельно-луковых оладий. Технология их приготовления похожа на изготовление драников, но есть и свои нюансы. Благодаря наличию лука, натёртый картофель не темнеет, и даже холодные оладьи остаются светлыми.
Разводятся натёртые овощи молоком и добавляется немного больше муки. А ещё для более нежного вкуса картофель и лук измельчаются при помощи погружного блендера. Подают такие оладьи в горячем виде со сметаной. Дёшево, вкусно, полезно и сытно!
Продукты:
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 170 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 180–200 г
- Молоко – 360 мл
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Картофельно-луковые оладьи на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицы очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на средней или мелкой тёрке.
Добавить к картофелю лук.
Оба ингредиента пробить погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.
В миску вбить яйцо.
Всё хорошо размешать венчиком.
К смеси добавить молоко и 3 ст. ложки растительного масла.
Снова хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перец и соль. Можно добавить и другие специи.
Тесто вымешать до однородности. Оно должно быть слегка жидковатым.
Хорошо разогреть сковороду и налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Когда низ оладий зарумянится, перевернуть их на другую сторону и обжаривать буквально несколько секунд.
Складывать оладьи на блюдо горкой и на время выпекания остальных оладий прикрыть салфеткой, чтобы не остыли. Подать оладьи со сметаной.
Елена
Я думаю, должно быть очень вкусно, особенно, если кушать горячие оладьи вместе со сметаной) И рецепт несложный, можно быстро сообразить такие оладьи на завтрак или ужин. Люблю такие рецепты, где нет многочисленных ингредиентов для приготовления)
Наталья
Кто же не помнит вкус детства – картофельные оладьи. А тут наткнулась на интересный рецепт, и решила попробовать. Могу сказать, действительно очень вкусно! Рекомендую!
Сара
Как раз искала рецепт блюда, где нужен картофель) Уже приготовила, всей семье понравилось, особенно хорошо сочетается с домашней сметаной. Особенно понравилось, что оладьи сочные, поэтому можно есть даже без сметаны, сухо точно не будет)
Татьяна
Отличный рецепт по быстрому, из того что есть в холодильнике. Главное, что никто не заметил наличие лука, который был измельчен блендером и наоборот только добавил необычного вкуса оладьям. Очень вкусно со сметаной, да и просто так. Я ещё добавила немного сушёного базилика и укропа.