Таджикские лепешки с мясом на сковороде
Попробуйте приготовить таджикские лепешки с мясом на сковороде. В основе тонко раскатанное (до прозрачности) пресное тесто. В качестве начинки традиционно используется смешанный вязкий фарш. Его можно сделать из свинины, говядины, баранины или курицы. Предлагаю взять равные части свинины и молодой говядины, дополнив его набором восточных специй.
Тесто для лепешек по этому пошаговому рецепту с фото должно быть прочным и эластичным, чтобы из них не вытекал мясной сок. Поэтому потребуется мука высшего сорта с высоким процентом клейковины. Тесто обязательно должно отдохнуть в течение часа. Лепешки обжаривается на растительном масле и подаются в горячем виде.
Ингредиенты для лепешек:
- свинина – 150 г;
- говядина – 150 г;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- мука – 1,5 – 2 стакана;
- вода – 120 мл;
- растительное масло для теста – 1,5 столовые ложки;
- для жарки – 60 мл;
- зира – 1 чайная ложка;
- паприка – чайная ложка;
- сушеные травы – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить таджикские лепешки с мясом
В воду добавить соль и растительное масло. Перемешать. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто лопаткой.
Когда тесто начнет собираться в колобок, посыпать мукой дощечку, выложить тесто и продолжать месить 15 минут. Уложить его в пищевой пакет и оставить на один час при комнатной температуре.
Мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком.
Выложить мясо в миску для смешивания, добавить соль и специи, перемешать фарш до однородного состояния.
Влить 50 мл ледяной водя и размешать фарш до вязкости.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать квадраты с размерами стороны 3 – 4 см.
На каждый квадрат выложить мясо тонким слоем
Накрыть сверху вторым квадратом.
Края слепить.
Квадраты выкладывать в горячее масло и жарить в течение 1,5 минут.
Лепешку перевернуть и готовить аналогично.
Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а после переложить на тарелку для подачи. Изделия можно свернуть пополам и дополнить острым маринованным перцем или соусом по вашему выбору.
У готовых лепешек жареное хрустящее тесто, а внутри сочная мясная начинка. При остывании лепешки теряют свои вкусовые качества поэтому готовьте небольшими порциями и подавайте в свежем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!