Супервитаминный салат из редьки, яблок и сладкого перца
Осень – это не только пора зимних заготовок, но и время побаловать себя и близких вкусными витаминными салатиками и закусками для повседневного стола. Сегодня я решила познакомить всех с супервитаминным салатом из редьки, яблок и сладкого перца. Особую пикантность придаёт ему чеснок. Простой салат, а вкус неповторимый!
Готовится салат из черной редьки очень просто. Минимум времени, но максимум удовольствия!
Салат из редьки и яблок
- Редька чёрная – 200 г
- Яблоки кисло-сладкие – 200 г
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
Вкусный салат из редьки, яблок и сладкого перца, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Редьку вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
Упругий и мясистый плод красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде, порубить и растереть в ступке с солью.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить майонезом.
Салат перемешать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!