Салат из свеклы с топинамбуром
Топинамбур (земляная груша) – очень распространённое растение на приусадебных участках, но, чаще всего, выращивают его ради ярких жёлтых цветов. А вот клубеньки почти не используют. Возможно потому, что не знают, что из них можно приготовить. Предлагаю салат из топинамбура со свёклой и чесноком.
Острый и пикантный салат можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как добавку к отварному картофелю или мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты:
- Клубни топинамбура – 200 г
- Свекла свежая – 200 г
- Чеснок – 5 долек
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Салат из топинамбура со свеклой и чесноком
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свеклу отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Клубни топинамбура очень тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожицы.

Топинамбур натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В миске соединить свёклу, топинамбур и чеснок, посолить по вкусу.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат окончательно перемешать.

Подавать салат сразу же после приготовления. Хранению он не подлежит. Можно посыпать салат измельченной зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!