Супер вкусные сырники с картошкой, творогом и зеленью на сковороде
Сегодня решила поделиться рецептом приготовления очень вкусного белорусского национального блюда – сырников с картофелем.
Для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно ответственно подойти к покупке творога.
Сваренный картофель, по этой же причине, нужно хорошо обсушить, чтобы испарилась лишняя влага. А в остальном сырники готовятся просто. Готовьте и наслаждайтесь их вкусом!
Сырники с картофелем
- Картофель – 4 шт.
- Творог – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
- Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Сырники с картошкой и творогом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля.
Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
Творог протереть через частое сито.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и измельчить.
Соединить картофельное пюре, творог, зелень и яйцо и посолить по вкусу.
Всё хорошо вымешать.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
«Тесто» тщательно вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать сырники с картофелем и творогом в горячем виде со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!