Оладьи на кефире с овсяными хлопьями
Самый полезный и вкусный завтрак это овсяные оладушки. Рецепт с фото приготовления в домашних условиях.
Овсяные оладьи пока ещё не настолько популярны и готовят их нечасто, но попробовав хотя бы один раз, оставляют этот рецепт в домашней кулинарной копилке. Особенно вкусными и пышными оладьи получаются на кефире. Ещё вкуснее они будут, если ароматизировать их ванилином или корицей, но и без ароматизаторов они имеют приятный нежный вкус.
Овсяные оладьи на кефире
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 120 г
- Кефир – 2 стакана
- Мука пшеничная в/с – 1 стакан
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 7 ст. ложек
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Количество порций – 4
- Время подготовки – 4 минут
- Время приготовления – 40 минут
Оладьи на кефире с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья поместить в измельчитель и размолоть. Можно высыпать хлопья в полиэтиленовый пакет и хорошо размять скалкой в мелкую крошку.
Кефир слегка подогреть и залить им измельчённые хлопья.
Массу перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
В смесь добавить сахар, 2 ст. ложки масла и яйцо.
Всё хорошо вымешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно размешать до получения однородной массы.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.
Подать овсяные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или сиропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!