Омлет в тортилье на скорую руку – почти как пицца
Тортилья известная тонкая мексиканская лепешка, которая очень часто служит основой для приготовления других блюд. В тортильи можно заворачивать любую начинку или есть вместо хлеба. Омлет в тортилье вариант вкусного, яркого, оригинального и быстрого завтрака.
Вам потребуется на 1 порцию:
- Лепешка тортильи – 1 шт.;
- Яйца куриные категории С0 – 2 шт.;
- Помидоры черри – 50 г.;
- Сыр твердых сортов – 30 г;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Перец болгарский – 50 г.4

Омлет в тортилье с помидорами и сыром запеченный в духовке
Приготовление
Лепешку тортильи положите в подходящую по размеру форму, так, чтобы края лепешки были загнуты вверх по бокам формы. Я использовала для приготовления кулинарное кольцо. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Кусочки перца выложите на тортилью.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам. Черри можно заменить на обычные спелые томаты, порезать их на кусочки. Выложите помидоры поверх перца.

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой, чтобы масса стала однородной. Вылейте в тортилью. Посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Для приготовления используйте сыр, который легко плавиться, хорошо подойдет моцарелла, сулугуни, чеддер.

Духовку разогрейте до 180°С, режим «верх-низ» и поставьте форму с тортильей запекаться на 20-25 минут. Время приготовления будет зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь на готовность блюда. Готовое блюдо выложите на тарелку, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!