Спаржевая фасоль по-корейски
Спаржевая фасоль по-корейски – салат-закуска для любителей острых блюд. Остроту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.
Все зависит от количества добавленного красного жгучего перца. Специи в салате отлично дополняют друг друга и насыщают входящие ингредиенты неимоверным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 200 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный жгучий 1-2 колечка
Соль 0,25 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Хмели-сунели 0,25 ч. л.
Кориандр молотый 0,25 ч. л.
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вкусная спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления
Спаржевую фасоль покупайте любого сорта и цвета. Для начала, стручки хорошо промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Если фасоль длинная, разрежьте её пополам.
В отдельной посуде закипятите литр воды. Насыпьте ложку соли. Перемешайте. Переместите фасоль. Варите 3-4 минуты с повторного закипания.
Проваренные стручки откиньте на сито и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь очистите, и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой.
Очистите и промойте луковицу небольшого размера. Нарежьте тоненькими полукольцами. Горький перец нарежьте колечками.
В глубокую миску переместите стручковую фасоль, морковь, лук, острый перец. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и пожмите овощи руками, не сильно. Оставьте на 5-7 минут. За это время они станут мягкими и влажными.
Насыпьте чеснок гранулированный, кориандр измельченный, перец черный , хмели-сунели. Налейте бальзамический уксус. Перемешайте содержимое миски. На данном этапе попробуйте овощи на вкус и если понадобится, откорректируйте.
Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались.
Вкусная спаржевая фасоль по-корейски готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Для улучшения вкусовых качеств салат-закуску можно посыпать при подаче обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!