Салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой и сухариками
Существует масса рецептов с использованием острой морковки по-корейски, в основном салаты и закуски. Предлагаю рецепт салата с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками. Присутствие копчености в блюде добавит пикантности. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать покупные сухарики с любым вкусом. Морковь по-корейски рекомендую сделать самостоятельно, а не использовать покупную. При желании можно добавить в блюдо готовые специи, предназначенные для приготовления корейской моркови. Если хотите получить более сочный салат, можно положить больше майонеза.
Перечисленные продукты рассчитаны на 2-3 стандартные порции.
Ингредиенты для салата:
- свежая морковь – 200 гр.;
- колбаса полукопченая – 200 гр.;
- белый хлеб — 2 куска;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зуб.
Как приготовить салат с морковкой по-корейски и сухариками
Очищенную морковь измельчить соломкой на специальной терке или нашинковать ножом. Можно использовать обычную терку.
Добавить к овощу необходимые специи, перемешать и оставить немного настояться. Это необходимо, чтобы морковь успела пропитаться приправами.
Нарезать полукопченую колбасу соломкой, высыпать в емкость с овощем и хорошо размешать.
Измельчить чеснок с помощью специального пресса или мелкой терки и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и снова перемешать для более равномерного распределения.
Чтобы приготовить домашние сухари, потребуется белый хлеб в форме кубиков. Его подсушить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут. Добавлять сухари в салат следует в последнюю очередь.
Хранить блюдо следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Сухарики обязательно следует добавлять непосредственно перед подачей. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!