Шоколадная паста почти как “Нутелла”! Пальчики оближешь
Хочу предложить для завтрака десертную шоколадную пасту, которая по вкусу напоминает всем известную Нутеллу. Её можно намазывать на ломтик батона или на печенюшку и подать к утреннему чаю или кофе. Хотя, почему только к завтраку? Такой бутерброд подойдет и к обеду, и к ужину, и даже на перекус.
Особенно понравится такое лакомство детям. Пальчики оближешь!
Продукты:
- Молоко – 4 стакана
- Сахар-песок – 4 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванилин (при желании) – 1 щепотка
Шоколадная паста “Нутелла” в домашних условиях, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила пасту из половины заявленных ингредиентов.
В кастрюлю с толстым дном и стенками (лучше с тефлоновым покрытием) всыпать сахар и добавить просеянную муку и какао.
Смесь хорошо перемешать венчиком до однородности.
Порциями добавлять молоко и вымешивать в густую массу без комочков.
Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании проварить смесь в течение 12–15 минут.
Кастрюлю снять с плиты и положить в неё нарезанное кусочками сливочное масло.
Всё хорошо вымешать венчиком до полного соединения масла с шоколадной смесью.
Ядра грецких орехов раскрошить скалкой в полиэтиленовом пакете.
В пасту добавить орехи.
Десертную пасту окончательно вымешать.
Разложить пасту в небольшие баночки, дать остыть и поставить в холодильники.
Герасим
Большое спасибо за рецепт! Отличный вариант для завтрака и не только. Так как я люблю орехи то добавил их побольше. Получилось вкусно, но вкус от покупной нутеллы отличается. С первого раза может не получиться, но потом все как по маслу в этом деле главное терпенье.
Ivanna
Давно хотела приготовить «Нутеллу» в домашних условиях и сегодня как раз подвернулось свободное время. Спасибо огромное за рецепт – всё оказалось предельно просто и понятно! Единственное, что хотела добавить, как по мне, чтобы приблизиться к магазинному вкусу вместо грецких орехов можно использовать лещину и перебивать её в крошку на блендере))