Вкуснейший манник на ряженке, рецепт с бананом простой и вкусный
Манники – не только одни из самых популярных, но и любимых пирогов. Хозяйки ценят их не только за простоту приготовления, но и за возможность, меняя различные добавки, получать пироги с особым оригинальным вкусом.
Предлагаемый манник приготовлен с бананом, но вместо него можно взять любые ягоды или фрукты. Вкус всякий раз будет другим.
Манник на ряженке
- Ряженка – 200 мл
- Крупа манная – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар-песок – 200 г
- Бананы – 2–3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Пудра сахарная – по потребности
- Маргарин (для смазывания формы) – по потребности
Пошаговый рецепт манника на ряженке с бананом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
К манной крупе добавить ряженку.
Смесь размешать и оставить для набухания на 30 минут.
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
Сливочное масло порезать кусочками, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
К яйцам добавить сахар.
Смесь слегка взбить.
К набухшей манке добавить яичную массу и растопленное масло.
Всё тщательно перемешать.
К смеси всыпать муку с разрыхлителем и ванилин.
Тесто хорошо вымешать до однородности.
Бананы нарезать тонкими кружочками.
Разъёмную форму диаметром 20 см выстлать кружком пергамента. Смазать бока и дно формы маргарином, выложить в неё половину приготовленного теста и разложить на нём кружочки банана.
Покрыть бананы оставшимся тестом и разровнять его.
Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать манник в течение 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки, воткнув её в пирог, а затем вынув. Если на ней не остаётся налипшего теста, то манник готов.
Вынуть манник из формы и дать остыть на решётке.
Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!