Меню

Оригинальные закуски 22.10.2024

Паштет из кабачков и грибов с творожным сыром

Если хотите удивить своих близких необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт. Такой паштет можно намазать на ломтики батона, подать, как отдельную закуску или как добавку, например, к картофелю в любом виде.

Все ингредиенты вполне доступны и очень хорошо сочетаются. Пикантную нотку вносят шампиньоны и соевый соус. А овощи добавят в ваш рацион натуральные витамины. Очень вкусно, сытно и небанально!

 

 Продукты:

  • Кабачки молодые – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Творожный сыр – 100 г
  • Масло растительное – по потребности
  • Зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Грибной паштет с творожным сыром и кабачками

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны перебрать, почистить, протереть шляпки влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

Лук выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и пассеровать в течение 2 минут.

К луку добавить морковь и грибы, полить соевым соусом, посыпать перцем и солью.

При помешивании готовить до выпаривания жидкости.

 

К смеси добавить соевый соус, перец и соль.

Всё перемешать и потомить на плите в течение 3 минут, а затем остудить.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Кабачки отжать и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой на среднем огне, после чего крышку снять и готовить до выпаривания жидкости.

В конце добавить измельчённый чеснок и зелень.

Смесь перемешать и остудить.

Овощи с грибами  и творожным сыром выложить в чашу блендера.

Всё измельчить в однородную массу.

Выложить паштет на сервировочное блюдо, пригладить ложкой и украсить зеленью.

Грибной паштет с творожным сыром и кабачками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты