Паштет из кабачков и грибов с творожным сыром
Если хотите удивить своих близких необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт. Такой паштет можно намазать на ломтики батона, подать, как отдельную закуску или как добавку, например, к картофелю в любом виде.
Все ингредиенты вполне доступны и очень хорошо сочетаются. Пикантную нотку вносят шампиньоны и соевый соус. А овощи добавят в ваш рацион натуральные витамины. Очень вкусно, сытно и небанально!
Продукты:
- Кабачки молодые – 400 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Творожный сыр – 100 г
- Масло растительное – по потребности
- Зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Грибной паштет с творожным сыром и кабачками
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны перебрать, почистить, протереть шляпки влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
Лук выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и пассеровать в течение 2 минут.
К луку добавить морковь и грибы, полить соевым соусом, посыпать перцем и солью.
При помешивании готовить до выпаривания жидкости.
К смеси добавить соевый соус, перец и соль.
Всё перемешать и потомить на плите в течение 3 минут, а затем остудить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Кабачки отжать и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой на среднем огне, после чего крышку снять и готовить до выпаривания жидкости.
В конце добавить измельчённый чеснок и зелень.
Смесь перемешать и остудить.
Овощи с грибами и творожным сыром выложить в чашу блендера.
Всё измельчить в однородную массу.
Выложить паштет на сервировочное блюдо, пригладить ложкой и украсить зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!