Шоколадные маффины

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
Маффины с шоколадом – искушение для шокоголиков, а приготовить такие небольшие кексы не составит большого труда и не займёт много времени. Изделия имеют пористую структуру с вкраплениями кусочков шоколада. Для более эффектной подачи можно испечь их в красивых пергаментных розетках, которые для сохранения формы помещают в металлические или силиконовые формы соответствующего диаметра. Украсить маффины можно по своему вкусу. Идеальный вариант – растопленный шоколад. Такие маффины – настоящее блаженство для сладкоежек, ведь шоколад содержит серотонин – гормон счастья.
Маффины с шоколадом
Шоколад – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Масло сливочное или маргарин – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 2 ч. ложки
Мука пшеничная в/с – 200 г
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово с шоколадом:
Шоколад порубить на кусочки размером 0,5×0,5 см.

В размягчённое масло (или маргарин) всыпать сахар.

Массу тщательно растереть до полного растворения кристаллов.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз, вводя новое яйцо, размешивать до однородности.
В смесь добавить шоколад.

Всё вымешать до равномерного распределения кусочков шоколада.

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

В получившуюся массу из яиц, шоколада и масла всыпать просеянную сыпучую смесь.

Замесить не очень густое тесто.

В силиконовые или металлические формы с углублениями вставить розетки из пергамента.

Выложить тесто в розетки на ⅔ высоты.

Поставить форму на противень, поместить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать изделия около 25–30 минут.

Вынуть маффины с кусочками шоколада вместе с розетками и остудить.

Украсить шоколадные маффины по своему усмотрению. Можно нанести сетку из шоколада, расплавленного с небольшим количеством сливочного масла.

Вот такой простой и вкусный пошаговый рецепт шоколадных маффинов мы приготовили сегодня для наших читателей. Шоколадного вам наслаждения!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!